ADSL低速ランキングPart2&雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563こんでんさ〜
01/10/13 21:59ID:YrENf0P.実は、私も本日コンデンサーはずしに挑戦しました。
>>557 さん、カバーはずしのコツありがとうございました。思いっきりやったら
外れました。借家なもので、備品を壊しては、と慎重過ぎたようです。
壁埋め込み型のモジュラーコンセントを購入し、丸ごと交換しました。
ただ、近所の店にはコンデンサー付しかなかったので、これを購入し、コンデンサーを
とりました。こうして用意したモジュラーコンセントを元のコンデンサー付の物と
ごっそり交換しました。(元に戻せるように)
速度改善に願いをかけていたのですが、残念ながら驚くほどの差は出ませんでした。
交換前:420〜450kbps程度 → 交換後:500〜510kbpsになりました。
交換以前にも、500kbpsを出したことがあったので、速度が向上したかどうか
はっきりしません。ただ、安定して、500kbps前後を出しているので、1割程度は
向上したのでしょうか。
利用しているのは、YAHOO!BBで、局からの距離は2.28km(ASAHI-NETのエリア判定
ページによる結果)です。集合住宅で、局との間に鉄道の駅や車庫があり、
隣を鉄道が走っています。反対隣には高圧線があるという劣悪条件です。
ちなみに、MJのコンデンサーをはずした事による電話への影響は今のところ無いようです。
MJコンデンサーはずしの一例として参考にして頂けたら幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています