トップページisp
2コメント3KB

◆◆◆NTTを告発せよ◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 NGNG
話せば長くなるのですが、事の発端は、私がNTTのフレッツ・ADSLを
申し込んだことから始まります。
我が家は、申し込みしADSLが先日開通したのですが、
ADSLで通信中、電話がかかってくるとADSLリンクが切れてしまうという
不具合が起きたのです。
これは有名な保安器6PTの問題なんですが、わたしは保安器を交換してもらおうと思って、
まず、113(故障専用)に問い合わせたんです。
すると「ADSL用のフリーダイヤルにかけなおしてくれ」と言われました。
仕方なくそちらにかけなおすと、今度は
「116にかけなおしてくれ」と言われました。
なんか不自然にたらいまわしにするので、なぜかと問い詰めたところ、
その相手のNTTの若い男の人がこう言いました。
「実はナイショの話なんですが、ADSLはNTTがそういう保安器の不具合が出ることを
承知で始めたんです。もしこのことが外部にばれたら日本中の(交換対象となる)保安器を
交換しなくてはならなくなるので、わざと公表もせず隠して黙ってるんです。
私はこのことを内部告発しようと思うんですが、下っ端なので出来ないので、
かわりにあなたが新聞社なりに告発してくれませんか」
驚きました。こんなこと言われると思いませんでした。
取りあえず保安器の交換は「保安器移転」という名目で別件扱いで工事することになりました。
数日経って、工事の人がきました。
「あれ?この保安器でいいはずですよ?」
工事の人は事情を知らないようでした、しかし、
「あ、もしかして裏の話ですか?、あぁそれでしたら了解しました…」と言いました。
やはり裏があるようです。最後に工事の人はこう言いました。
「この事実が外部にばれたら、日本中の家の保安機を交換しなくてはいけなくなるのでね…」
ということで、この問題を外部告発(?)してほしいとNTT社員に言われたわけですが、
わたしとしては不具合があるということ事態より、
正式にこの不具合を公表していないのが問題だと思います。
しかしどうやって具体的にどう告発していいのか分からないので、取りあえずここ2chに書き込んでみました。
2chのみなさんの力を借りようというわけです。結構既出な話かもしれませんが、
NTTの社員直々に告発してくれと言われたからには書き込まざるを得ないわけです。
ちなみに私の住んでいるところはNTT西日本管轄です。
みんなでNTTを告発しよう。

ソーススレだ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=regulate&key=994939691
0002名無しさんに接続中…NGNG
なんだコレ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています