★☆★フレッツISDNユーザー Y!BBへの道★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729むぷ
01/10/08 15:23ID:iBV7gz8c--------------------------------------------------
(前略)
まず、ご連絡が遅くなりましことをお詫び申し上げますとともに、下記のお手
続きを行っていただきたくお願い申し上げます。
お客様の現在の開通状況ですが、お客様のご利用になられている回線がISDN回
線となっておりますので、この度ご連絡させていただきました。
まだ、ISDN回線から、アナログ回線へご変更の手続きをいらっしゃらないよう
ですので、お手数をおかけいたしますが、NTT様(電話番号 116番)へ、ISDN
回線からアナログ回線への切り替えをご依頼いただけますようお願いいたしま
す。
また、その際にYahoo! BBのADSLサービスの為のISDN回線からアナログ回線へ
の切り替えである旨、NTT様(電話番号 116番)のご担当者様に必ずお伝えく
ださい。
(中略)
アナログ回線変更後、10日程度でサービス提供が可能となる予定ではあります
が、Yahoo! BBでは、メールにてお客様とご連絡を取らせていただいておりま
すので、Yahoo! BBが開通するまでは、ダイヤルアップによる接続をお願いい
たします。
さらに、本申し込みをしていただく際の記載事項に誤解を招く表現がありました
ことをお詫び申し上げます。
お問い合せいただいております、INS64/フレッツISDNからのアナログ回線へ
の変更についてですが、アナログ回線への変更のお手続きは、お客様ご自身で
NTT様(電話番号116番)にご依頼をしていただく必要がございますので、ご了
承いただけますようお願い申し上げます。
また、以下にご参考までにアナログ回線への変更をしていただく時のご注意事
項を記載させていただきます。
【INS64からアナログ回線へ変更される際のご注意事項】
INS64からアナログ回線への変更のタイミングにつきましては、NTT様の机上審
査が終了した段階で、「INS64を利用されているお客様へ」というメールをお送
りさせていただいております。
この「INS64を利用されているお客様へ」というメールが届きましたら、メール
に記載されている内容に沿ってお手続きを行っていただけますようお願いいた
します。
Yahoo! BBでは、お客様とのご連絡は、すべてメールにて行っております。ISDN
をアナログ回線に変更されますと、TA等を使用してインターネットに接続がで
きなくなります。その際は、モデム等にてインターネットに接続していただけ
ますようお願いいたします。
(後略)
------------------------------------------------------------
10日で開通する?モデムもないのに?感想求む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています