あやしー情報

1:私もWLKランプ点滅状態から抜け出せなかったのですが、回線の極性を逆にすることで接続できました。
ローゼット部でL1、L2の線を逆につなぎかえただけです。

2:WLKランプは点灯していましたが、全くDHCPサーバーからのゲートウエイアドレスおよびIPアドレスが入手できなかったのですが、やっと、先ほど開通しました。

まず、一旦、モデムとLANボードを抜き、それらを取り付けない状態でパソコンを立ち上げ、ネットワークの設定をすべてクリア後、OSを終了し、パソコンの電源を切る。
 再度、LANボードのみを取り付け、ネットワークの設定を行ったところ、開通しました。やれやれです。
 要するに、何らかの状態がうまく設定されていなかったのかもしれません。
 一度、LANやモデムの設定をやり直したことが良かったのかもしれません。

ttp://bbs1.parks.jp/07/ybbs03/bbs.cgi?no=583&reno=282&oya=282&mode=msgview