Yahoo!BBってYahoo!メールなんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
NGNGそれってショック!
なんか人に教えるにしても無料のそういうメールって信用ないし、
イヤだな。
0002名無しさんに接続中…
NGNGそれっきりのスレと見た
まあそう言わせるのが目的なんだろうけど。
頑張れ!(W
0003名無しさんに接続中…
NGNG― ―
/ \
/ \
/ / / \ \
/ / / \ ヽ
| / / ヽ ヽ
| / / | ヽ |
| / / | | | | ヽ |
|/ / | | | | | \ |
| | / / | | | | | ヽ ヽ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| /__ || | | | | /__ヽ ヽ | |
| | / ヽ__ | | | | /__ノ ヽ ヽ | < 朝から 彼と sex しちゃった 。
| | /ヽ/|゚ o|` | | | // ´|゚ o|\ノ| ヽ | |
| | | ` ̄ | ` ̄ / | | | | てへっ 。
|| | ||\ / | | | |
| || |Г * 〈| *∠ | / | | \__________
| | |\ / |/ /||
| | \  ̄ ∠ / ノ
\|\| \ / |//
|\ / |
|  ̄ |
/ |
0004名無しさんに接続中…
NGNG0005名無しさんに接続中…
NGNGこれには同意。
何か登録する時、無料メールお断りってところもあるからね。
0007名無しさんに接続中…
NGNG0008マジレス
NGNGYahoo!BBからもPOPサーバーにアクセスできると思うし。
ジオ使うの嫌っていう人にもおすすめ。
現に俺はそうするつもり。
0009名無しさんに接続中…
NGNG0010名無しさんに接続中…
NGNG\100/mもあり
無料がいやな人はどうぞ
http://www.justnet.ne.jp/
0011名無しさんに接続中…
NGNG0012名無しさんに接続中…
NGNGYBBがメールその値段その方法で始めればいいのに
0013名無しさんに接続中…
NGNG0014名無しさんに接続中…
NGNG・カコイイアドレス
USEN、IIJ4U、DTI、CATV、ZAQ、
・カコワルイアドレス
YAHOO!
0015名無しさんに接続中…
NGNGNoSubjectだけど本物?
世田谷だよ
この度はYahoo!BBサービスをお申込いただきまして、
誠にありがとうございます。
弊社からNTTへ回線名義の確認、並びに局内工事の申請を
出させていただきました。
現在、弊社ADSLサービスの接続プロセスに入っております。
いよいよあなたのYahoo!BBサービスが開通間近です。
NTTからの返答結果は近々にお伝えいたします。
次のご連絡をお待ちください。
弊社のブロードバンドサービスを心待ちにしていただけますよう、
0016名無しさんに接続中・・・
NGNGメールは受信できるが、送信ができないようになっているプロバイダーも結構あります。
(自サーバーからのスパムメール発信防止のため)
入会するときは確認しておきましょう。
0017名無しさんに接続中…
NGNG他ドメインからの送信ならわかるが。
ごめん私が無知なもかも。
0018名無しさんに接続中…
NGNG送信できない。たぶんすべてのプロバがそうなってる。
001916
NGNG他ドメインからの送信です。
Y!BBにつないでの送信を前提にすると
当然他ドメインからの送信になります
0020名無しさんに接続中…
NGNGおたくはPOP before SMTPを知らないのか?藁
0021つる
NGNG送信するのを禁止してるところもある、と言いたいんでしょ? だから、YahooBBでつな
いだ場合、自分のこれまでのISPでメールが送れなくなる場合があるよ、ということ
でしょ?
だから17の考えてることと同じだよ。
0022名無しさんに接続中…
NGNG出来ませんでした。POP before SMTPが使える安いプロバイダ
ってありますか?
>>15
私は巣鴨局ですけど、同様なメールが来ました。
0023名無しさんに接続中…
NGNGという感じで対応していないプロバイダもあるはず。
0024名無しさんに接続中…
NGNG海外ローミング用のSMTPサーバって手があるよ。
0025名無しさんに接続中…
NGNG0026名無しさんに接続中…
NGNGあぶりだされたな。
0028名無しさんに接続中…
NGNG普通のメールとちっとも変わらないじゃない?
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/gaiyou/service.html
0029名無しさんに接続中…
NGNG0030名無しさんに接続中…
NGNGぷららでぷららライトでなくぷらこみ0なら月¥200で
POP Before SMTPがつかえるぞ。
0031名無しさんに接続中…
NGNG今のところはメールサービスそのものはカスだけど接続ISPの
アドレスに転送してるから全然問題なし。
年額安いしアドレスすげぇ短い。
YBB会員用のYAHOOメールもPOPサーバあるみたいだし、
そっちに転送しちゃえばいいしな。
0032名無しさんに接続中…
NGNG0033名無しさんに接続中…
NGNG漏れ漏れです。
インターネットはハガキ並のセキュリティです(藁
0034名無しさんに接続中…
NGNG0035名無しさんに接続中…
NGNGAPOP使えるところにすれば?
0036名無しさんに接続中…
NGNGアカウントのパスが漏れるのはやばくないですか?
YahooBBで例えはJustNetのメール使おうとする人は、
メールアカウントのハスワードが漏れる可能性を覚悟して使うという事ですか?
パスをこまめに変更するとかAPOPが使える所を探すとかしてるのかな?
0037名無しさんに接続中…
NGNG見ようと思えば、プロバイダ関係者には何でも見えちゃうのが
インターネットなんですよ。
守秘義務があるから普通は漏らさないですけどね。
そういう問題は、YBBに限らずどこでもあります。
たとえば会社で私用プロバイダのメール見てる人は、
会社の管理者には内容が筒抜けだと思ったほうがいいです。
パスワードはもとより、メール内容も全部見えますよ。
0038名無しさんに接続中…
NGNG0039名無しさんに接続中…
NGNGttp://www.biglobe.ne.jp/tsutaya/
をつかって無料メールアドレスをひとつGET!
でもTSUTAYAもつかっていないしbiglobeもメール以外使っていない
POP before SMTPだよ!
0040名無しさんに接続中…
NGNGYahoo!メールのステータスが 無料メール→(有料)プロバイダメール
ってことにならないかな?
004137
NGNGいや、見てないよ、そんなの知りたくないから。
見ようと思えばいくらでも見られるけどね。
一般社員でも、使ってるハブとかによっちゃ、
周囲の人がやりとりしてるデータが見えちゃったりするから
気を付けたほうがいいよ。
自分の使ってるパスワードが分からなくなって、モニタして
採取したことはあるんだけど、そういうのは誰でもできる
ことだから、実際やってみたら、世の中怖いと感じると思う。
0042名無しさんに接続中…
NGNGPOPはパスが平文で流れるため、
プロバイダのアクセスポイントからメールサーバに接続する場合は
プロバイダ関係者は別としてツールを使う悪意の有る人に漏れる可能性は低いが、
他ドメイン等ネット経由で接続する場合はその途中で漏れる可能性が高い。
という認識で合っていますか?
0043名無しさんに接続中…
NGNG合ってますね。
ただ、他のネットにデータが流れるとしても、その途中の
どこで、悪意のある人がデータを盗むのかが問題ですね。
日本国内に終始してる場合は、比較的、安全なんじゃない
かと思ってますが…。
0044名無しさんに接続中…
NGNGフリーのメアドならまだしも本メアドのパスが漏れるのは心配ですよね。
ネット通販など個人情報が筒抜けでは・・・
APOPを使うしかないのかな。でもうちのプロバ対応してない・・・
0045名無しさんに接続中…
NGNGメールだけでなく、こうやって書いてる内容も筒抜けですが(藁
だから、ある程度のセキュリティいるときは、SSL使うんだよね。
0046名無しさんに接続中…
NGNGメアドのパスが漏れるのと、メールの中身が漏れるのは別問題。
APOPでも、メールの中身は漏れる。
0047名無しさんに接続中…
NGNG0048名無しさんに接続中…
NGNG1つのパソコンで2つのISPを使い分けてるんですか?
0049名無しさんに接続中…
NGNG(まちがっていたらスメソ)
どうしてものメールだけそっちにしてダイヤルアップかなあ。
NTT代がもったいないが。
0050名無しさんに接続中…
NGNG1日1回チェックでも月300円
実際は送信もあるから月500円以上がNTTに行く
その案却下だね
0051名無しさんに接続中…
NGNGメール用のISPをbiglobeと分けることは可能でしょうか?
0052名無しさんに接続中…
NGNGPOP before SMTPで可能
http://support.biglobe.ne.jp/help/faq/e-mailq/e-mail05.html
0053名無しさんに接続中…
NGNGメーラーでチェックする、っていうのは不可能?
0054名無しさんに接続中…
NGNGダイアルアップの必要なし。
005551
NGNGすいません、無知で。
0056名無しさんに接続中…
NGNGPOP 受信、SMTP 送信
005751
NGNGビッグローブのメールを送受信できるという
ことでしょうか?
005851
NGNG0059
NGNG出来ます
以上
0060名無しさんに接続中…
NGNGhttp://support.biglobe.ne.jp/help/faq/e-mailq/e-mail05.html
なんで聞く前に調べないんだ
0061名無しさんに接続中…
NGNGそんなサイト知らないから
0062名無しさんに接続中…
NGNGでも、外部からだと転送設定の変更や新しいメールアドレスの申し込みできないでしょ。
俺フレッツからyahooBBに移りたいんだけど、結局ぷらら使えなくなっちゃうよ。
0063名無しさんに接続中…
NGNGそういう、たまの時くらいは、ダイヤルアップでやったらいいやん。
それがイヤならYBB使うことないって。
0064名無しさんに接続中…
NGNGできるよ、いまは
去年の終わりくらいからかな
006551
NGNG0066名無しさんに接続中…
NGNGビッグローブトップ →
設定とQ&A →
お問い合わせの多いQ&A →
電子メールについてのご質問 →
他のプロバイダからメールを利用することはできるの?
たどり着けない人はどっかに逝ってください
006751
NGNGどうもすいませんね。
0068名無しさんに接続中…
NGNGヴァカはネット使うなって事ですな。
0069名無しさんに接続中…
NGNG自分が無知だった頃を棚にあげてよくいうよな。
これだからpcおタクは
0070名無しさんに接続中…
NGNGヤフーBB本サービスではサポート有料化される。
掲示板などでBB関連のくだらねぇ質問に答えるとBBの
営業妨害になり、低料金が維持できなくなるので、
有料サポート開始後はサポートTELの番号だけ教えるのが鉄則。
0071名無しさんに接続中…
NGNG●● ●●
● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ●
● ●● ●● ●
● ●
● ●
● ●●●●●● ●
● ● ● ●
● ● ● ●
● ● ● ●
● ● ● ●
● ● (゚Д゚)ハァ? ● ●
● ● ● ●
● ● ● ●
● ● ● ●
● ●●●●●●●●● ●
● ● ● ●
● ●
0072名無しさんに接続中…
NGNGぷららライトでは駄目みたいですね。
http://mpw2.plala.or.jp/faq/setsuzoku/e-mail/kihon/qa_1-7-1-5.html
0073名無しさんに接続中…
NGNGyahooBBのプロバイダーに接続して、biglobeのメールを送受信したいのですが、
biglobeはぷららのように申請しなくともPOP Before SMTPの
サービスを行なっているのでしょうか?
007572
NGNG安心しました。
0076名無しさんに接続中…
NGNGサービスとは一体…
これは、それぞれのISPのセキュリティポリシーの問題だろ。
0077名無しさんに接続中…
NGNGまあ、セキュリティーポリシーとサービス(使い勝手)は
表裏一体なのでは。
0078名無しさんに接続中…
NGNGただで使えて、POP before SMTPだよ!
39さん、ありがとう。
39 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:2001/07/21(土) 04:13
溺れは
ttp://www.biglobe.ne.jp/tsutaya/
をつかって無料メールアドレスをひとつGET!
でもTSUTAYAもつかっていないしbiglobeもメール以外使っていない
POP before SMTPだよ!
0079名無しさんに接続中…
NGNGメールを送信するときは、電子メールソフト(メーラ)はSMTPサーバと呼ばれるコンピュータに接続してメール送信を行います。このときSMTPサーバはメールアカウントやメールパスワード無しでメール送信を引き受けてしまうので、なんらサーバ側で制限をかけていないとぷらら会員以外の人がぷららのネットワークの外から、このコンピュータを利用してメールを送信できてしまいます。いわゆるSPAMと呼ばれる宣伝などの無作為に送りつけられる迷惑メールはこの仕組みを悪用して、他人のSMTPサーバを利用して送る場合が多く報告されています。このような迷惑メールを防ぐためにも「ぷらら」では、ぷららのネットワーク以外(他のプロバイダや会社・学校のネットワーク)からはメールの受信は認めても、送信は認めない仕組みとなっていました。
まず、POPサーバでユーザのメールアカウントとメールパスワードを確認してからメール送信を行う仕組みが、「POP Before SMTP」といわれるメール送受信の仕組みです。この仕組みを導入することで、ぷらら会員の方が他のプロバイダや会社・学校からぷららのメール(入会時に取得されたメールアドレスや複数メールアドレス)を送信することが可能となりました。
0080名無しさんに接続中…
NGNG早速入りました。biglobe「tsutaya onlineコース」
POP before SMTPも確認。
0081名無しさんに接続中…
NGNGこれ本当に1円もお金がかからないのですか?
HPを見てみたのですが、いまいちよく解らなくて。
というより、話が上手すぎるような気がする。
0082名無しさんに接続中…
NGNGtsutaya会員て期限は1年だよね。
その時の更新費って2〜300円だったから、
それ位の実費でメールアドレスを
維持できるの?
0083
NGNG0084名無しさんに接続中…
NGNGツタヤのクレジットカード持ってるから会費払ったことないだけど(藁
(クレジットカードは年会費無料だから)
結構儲かってる会社なんで、このくらいは全然どうってことないんでしょう。
0085名無しさんに接続中…
NGNG漏れも無料には、めっぽう弱いので申し込んじまった・・・・・
つたやから年会費請求がきたら、あぼーん。
0086名無しさんに接続中…
NGNG0087名無しさんに接続中…
NGNGhttps://signup.biglobe.ne.jp/tsutaya/entry/tokuyaku.html
を見る限りはダイアルアップしない限り(正確には4時間まで)
料金は発生しないようです。
http://www.tsutaya.co.jp/help/tol.zhtml#q02
TSUTAYA Onlineの方も通常のTSUTAYA会員とは区別されて
いるようで、料金はかからないようです。
0088名無しさんに接続中…
NGNGサンクス。
俺も入ってみるわ。
0089名無しさんに接続中…
NGNGメールを送信するときは、電子メールソフト(メーラ)はSMTPサーバと呼ばれるコンピュータに接続
してメール送信を行います。このときSMTPサーバはメールアカウントやメールパスワード無しでメー
ル送信を引き受けてしまうので、なんらサーバ側で制限をかけていないとぷらら会員以外の人がぷ
ららのネットワークの外から、このコンピュータを利用してメールを送信できてしまいます。いわゆる
SPAMと呼ばれる宣伝などの無作為に送りつけられる迷惑メールはこの仕組みを悪用して、他人の
SMTPサーバを利用して送る場合が多く報告されています。このような迷惑メールを防ぐためにも
「ぷらら」では、ぷららのネットワーク以外(他のプロバイダや会社・学校のネットワーク)からはメー
ルの受信は認めても、送信は認めない仕組みとなっていました。
まず、POPサーバでユーザのメールアカウントとメールパスワードを確認してからメール送信を行う
仕組みが、「POP Before SMTP」といわれるメール送受信の仕組みです。この仕組みを導入するこ
とで、ぷらら会員の方が他のプロバイダや会社・学校からぷららのメール(入会時に取得されたメー
ルアドレスや複数メールアドレス)を送信することが可能となりました。
0090名無しさんに接続中…
NGNGメールを送信するときは、電子メールソフト(メーラ)はSMTPサーバと呼ばれるコンピュータに接続
してメール送信を行います。このときSMTPサーバはメールアカウントやメールパスワード無しでメー
ル送信を引き受けてしまうので、なんらサーバ側で制限をかけていないとぷらら会員以外の人がぷ
ららのネットワークの外から、このコンピュータを利用してメールを送信できてしまいます。いわゆる
SPAMと呼ばれる宣伝などの無作為に送りつけられる迷惑メールはこの仕組みを悪用して、他人の
SMTPサーバを利用して送る場合が多く報告されています。このような迷惑メールを防ぐためにも
「ぷらら」では、ぷららのネットワーク以外(他のプロバイダや会社・学校のネットワーク)からはメー
まず、POPサーバでユーザのメールアカウントとメールパスワードを確認してからメール送信を行う
仕組みが、「POP Before SMTP」といわれるメール送受信の仕組みです。この仕組みを導入するこ
とで、ぷらら会員の方が他のプロバイダや会社・学校からぷららのメール(入会時に取得されたメー
ルアドレスや複数メールアドレス)を送信することが可能となりました。
0091名無しさんに接続中…
0092名無しさんに接続中…
0093名無しさんに接続中…
0094名無しさんに接続中…
0095名無しさんに接続中…
0096名無しさんに接続中…
0097名無しさんに接続中…
0098名無しさんに接続中…
NGNG0099名無しさんに接続中…
NGNG親が泣くぞ
0100名無しさんに接続中…
NGNG> ただで使えて、POP before SMTPだよ!
> 39さん、ありがとう。
>
> 39 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:2001/07/21(土) 04:13
> 溺れは
> ttp://www.biglobe.ne.jp/tsutaya/
> をつかって無料メールアドレスをひとつGET!
> でもTSUTAYAもつかっていないしbiglobeもメール以外使っていない
> POP before SMTPだよ!
>
0101名無しさんに接続中…
NGNGとっても勉強になってます。
BIGLOBE(TSUTAYA)−Yahoo!BBを本気で検討することにします。
メールがどうしても気に入らなくてYahoo!BBに踏み切れなかったんで。
入会したらここで状況を報告します。
Yahoo!BB、お金的な面も含めて考えたら結構いいですよね?
010239
NGNG(近くにTSUTAYAがある必要がある!)
通常会員なら、年会費(保険料?)と1年ごとの更新が必要らしいけど、
めんどくさそうだったので、Wカードにした。
ttp://www.tsutaya.co.jp/help/shop.zhtml#q07
これなら更新の手間もなし。
会員の義務として?、毎週TSUTAYAからのお知らせ(広告)メールがきますよ
0103名無しさんに接続中…
NGNGその方式でうまくいくかどうか、人柱を立ててからでも遅くは無いと思われ。
セキュリティ面も含めてだよ。
0104名無しさんに接続中…
NGNGYahoo!が提供するSMTPサーバーを使って、ヘッダのFROM行を変えて送信するというのは
できないのか?
0105名無しさんに接続中…
NGNGFROM行が自ドメインかどうかチェックされたら送信できない
よね。ぷららはそれで送信不可だった。
0106名無しさんに接続中…
NGNGSMPTぢゃなくてpopのほうでしょ?
ちゃんとしたプロバイダのメールアカウントがほしいってことで。
from:[email protected] でYahoo!のSMTPからメールはだ
せるかもしれないけど、そのアドレスで受信できなければ意味無し。
0107名無しさんに接続中…
NGNGPOP3の認証ってそんなに厳しかったっけ?
ユーザIDとパスワードだけ合ってれば、認証できるというのは思い過し
なのだろうか?
0108106
NGNG2行は別々の質問なのね
>>素朴な疑問だけど、BIGLOBE(TSUTAYA)でなければならない理由って何?
他に、無料でもらえるメールアカウントで、メールを受け取った人が「これ
ってフリーのメールあどれすジャン」って思わないようなものがあれば、
教えてください。(メールアドレス登録のときに、フリーのアドレスは不可
ってところが結構あります)
>Yahoo!が提供するSMTPサーバーを使って、ヘッダのFROM行を変えて送信す
>るというのはできないのか?
とりあえずアカウントとってやってみればぁ?ヘルプには載っていないですね。
いちおう「POP Before SMTP」のようです。
0109名無しさんに接続中…
NGNG[email protected]
http://www.kakkoii.net/
0110名無しさんに接続中…
NGNGご利用のメールソフトにYahoo!メールのアドレスを「送信者」として
入力しているか、確認してください。他のアドレスが入力してある場
合には送信することができません。
このスレでは、広告挿入やFrom一致などの仕様がBBの
本サービスでも継続されると仮定してるけど、それは
まだ分からないんだよね。
0111名無しさんに接続中…
NGNGメールアドレス取得目的で格安のISPと契約すればいいのでは?
ン百円が惜しいのなら、無理には奨めない(藁
InfoSphereなら200円というプランがあるが…
POP3認証はYahoo!のアカウントで、SMTPサーバーからの送信時にFROM行を
任意のメールアドレスにする。
これで行けそうな気がする。
まあ、Yahoo!BBのセキュリティポリシーが果してどんだけのものなのか…
0112111
NGNG鬱だ、逝ってくる。
0113名無しさんに接続中…
NGNG0114名無しさんに接続中…
NGNG結論が出たところで、仕様が分かるまで一時
■■■■終 了■■■■
0115名無しさんに接続中…
NGNGHPなぜか見れない
フュージョン・コミュニケーションズ
http://www.0038.net/
0116名無しさんに接続中…
NGNG>フュージョン・コミュニケーションズ
>http://www.0038.net/
は、マイラインプラスで、月額料金無料のコースがあったけど
他プロバイダからメールの送受信できるかどうかはみつけられ
なかった・・・
0117名無しさんに接続中…
NGNG受信は弊社のアクセスポイント以外からでもできますが、送信は弊社のアクセスポイントからのみに制限させていただいております。
http://www.0038.net/qa/main04.html#10
0118名無しさんに接続中…
NGNG>>114さんの言うとおりまだ仕様は決まってないんで
要望が多ければオプションで何とかしてくれるかもね。
>またメールアドレスにはYahooIDを利用致します。
>
>詳細につきましては、本稼動に向けて現在準備を行っております。
>Yahoo! BBトップページにて発表致しますので、
>今しばらくお待ちください。
>また、ご要望の多いサービスにつきましては随時検討いたします。
0119名無しさんに接続中…
NGNGオプションが曲者
ヤフー以外のちゃんとしたメールなら500円以上取るだろう
0120名無しさんに接続中…
NGNG舌足らずだった
ヤフーメール以外のちゃんとしたメールをヤフーが作ったとしたらオプションで月500円以上取るだろうの意味
0121名無しさんに接続中…
NGNG確かに本音は宣伝付のヤフーメールに振りたいだろうから、オプションをあまり安くすることはないでしょうね。
0122名無しさんに接続中…
NGNGいまつながっている人はどうやっているんでしょうね?
0123279
NGNG開通してから、今のISPではメール送信できないことに気付いた。(w
ヤフーのメールがはっきりするまで(というか使えるようになるまで)
しばらくは配線を繋ぎなおして、送信時のみダイヤルアップだ。
めんどくさすぎる。
0124名無しさんに接続中…
NGNGそんなあなたにアナログテホーダイ
0125279
NGNG「レ」が抜けてるYO!
0126名無しさんに接続中…
NGNGはずかし
0127名無しさんに接続中…
NGNGレを入れ忘れて 照れ放題
0128名無しさんに接続中…
NGNGいまどきそんなISPあるの?
わたし全く別々のメールアカウント6つとドメイン2つを
一箇所のISPでドドドッと同時に送受信するけど。
先に送信フォルダに送るメール入れとかなきゃ駄目だけどね。
0129名無しさんに接続中…
NGNGここのスレを最初から追ってみたら?
0130名無しさんに接続中…
NGNGヤフーBB開通者?
0131128
NGNGあ、なるへそ。POP before SMTPじゃない、つまり送信だけが
できないってことね。すんまへん。
でも何がなんでも自分とこから接続してないと受信も送信もできない
ってISPは(ほとんど?)ないでしょ。
0132名無しさんに接続中…
NGNGソネットも出来るみたいよ。
0133128
NGNG0134123
NGNGそうです。
昨日開通してからメール送信不可に気付いた。(w
はやくヤフーのPOPメール使わせてけろ!
ヤフーのWEBメールなんか恥ずかしくて使えんYO!
0135名無しさんに接続中…
NGNG速度どれくらい出てる?
貼り付けてよ
0136名無しさんに接続中…
NGNGヤフーはPOP before SMTP採用してないってこと?
0137大塚局@開通
NGNGヤフーがではなくて、既存の契約ISPが、ってこと。
ヤフーBBで接続しつつ他ISPのメール送信ができないって話。
>>135
了解。昼は3.2M、23時過ぎは2Mくらいだった。
今はというと、
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/07/23(月) 04:18:39
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 195.165kB
伝送時間 0.51秒
ホスト1 WebARENA 3.06Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 3.38Mbps
ホスト3 pos.to 220kbps
ホスト4 pos.to(2) 220kbps
推定スループット 383kB/s
推定スループット 3.06Mbps
局まで約1KMでマンション。
0138名無しさんに接続中…
NGNG一応3M出てるのか…まぁまるっきりのハッタリでは無かったわけだ
0139大塚局@開通
NGNG0140大塚局@開通
NGNG0141名無しさんに接続中…
NGNGもっとデータが欲しい
0142大塚局@開通
NGNGavexTVのストリームを試しに見たけどなぜかコマ落ちしてた。(w
0143名無しさんに接続中…
NGNG0144名無しさんに接続中…
NGNGこれ使えば、問題解決でしょ?
http://homepage2.nifty.com/spw/radish/
0145名無しさんに接続中…
NGNG確かに。
0146名無しさんに接続中…
NGNGなんていらなくなるのでは?
0147名無しさんに接続中…
NGNG0148名無しさんに接続中…
NGNGhttp://homepage2.nifty.com/spw/radish/about.html
「Radish は、タスクバーに常駐して、自分専用のSMTPサーバになるWin98/NT/2000用のプログラムです」
って書いてあるよ。
0149名無しさんに接続中…
NGNG広告メールをうけいれればYahoo!メールでもpopつかえるでしょ!
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/pop/pop-03.html
メアドの恥ずかしさは同じだが
0151大塚局@開通
NGNGラディッシュで解決しそうです。
本当に有難うございます。
0152大塚局@開通
NGNG御教え頂いたラディッシュを使用したところ、無事解決しました。
重ね重ね有難うございました。
これで配線を繋ぎなおさなくてすみます。
感謝!
0153名無しさんに接続中…
NGNGよかったよかった。
0154名無しさんに接続中…
NGNG0155名無しさんに接続中…
NGNGメアドがヤフーでは困る
なんか不真面目メールに見られて開く前に速攻で削除されそう
0156名無しさんに接続中…
NGNGメアドがYAHOOだと無条件でウイルスソフトが発動するそうだ
0157名無しさんに接続中…
NGNG0158名無しさんに接続中…
NGNGメアドみて瞬間思わず右手で削除をクリック・・・・
手動アンチウイルスソフトだ・・・
0159名無しさんに接続中…
NGNG携帯の番号はNGだったけど、今はOKでしょ?
Yメールもそのうち認められるとか・・・?
ていうか現在それを使ってオークションのやりとりしてるじゃん。(w
どうしてもいやな人向けのフォローサービスくらい、考えてるっしょ >Yahoo
0160名無しさんに接続中…
NGNGBB専用のメールとかつくってんじゃないの?
0161名無しさんに接続中…
NGNG0162名無しさんに接続中…
NGNG安定してて自由度の高いサービスが欲しいな。
だったらYBBは間違い?
0163名無しさんに接続中…
NGNGぷららのSMTP鯖はDTIの使ってるよ。
0164名無しさんに接続中…
NGNG本当です
MSのHOTMAILみたいにメーラーから送れるようにはするそうだが
0165名無しさんに接続中…
NGNG0166名無しさんに接続中…
NGNG0167名無しさんに接続中…
NGNG0168名無しさんに接続中…
NGNGなんだ!そうなの?!
恩着せがましくYBBのHPに出てたけど
0169名無しさんに接続中…
NGNG0170名無しさんに接続中…
NGNG8月に本当に本サービス始まるのか?
0171名無しさんに接続中…
NGNG0172名無しさんに接続中…
NGNG0173名無しさんに接続中…
NGNGムリです!
0174名無しさんに接続中…
NGNG0175名無しさんに接続中…
NGNG貧乏人がたくさんアクセスしてインフラの整っていない回線パンクだな。
みんな、孫で損するぞ。
0176名無しさんに接続中…
NGNGなんか、ビデオ会員にならなくても
オンライン会員にはなれるっぽいけど。
0177名無しさんに接続中…
NGNG損のネットバンクにカード情報筒抜け
0178名無しさんに接続中…
NGNGまだまだ生ぬるいぞ!(w
0179名無しさんに接続中…
NGNGソニー<6758>が大幅安となり、今月23日に付けた年初来安値6930円を大きく更新している。同社が前日発表した今3月期の第1・四半期(4〜6月期)決算で、エレクトロニクス部門の不振から連結営業利益が前期比9割減の30億円にとどまったことが嫌気されている。「携帯電話需要の低迷やデジカメが不振だった」(会社側)。準大手のアナリストは「営業利益は円安の影響がなければ558億円の赤字で、業績不振は深刻」と受け止めている。減額修正後の通期では営業増益を確保する計画だが、この点も信頼されていないようだ。野村証は27日付けで、同社株の投資判断を「2」から中立を示す「3」に引き下げた。(H.W)
[ラジオたんぱ2001年7月27日]
0180名無しさんに接続中…
NGNG前のを解約して撤収工事が終わらないと、次のADSLの申込ができない。
いまさら1ヶ月もダイヤルアップに戻れないだろうから、うっかりYBBを開通させてしまわないことが肝要。
0181名無しさんに接続中…
NGNG0182名無しさんに接続中…
NGNGSMTPがつかえない
0183名無しさんに接続中…
NGNG8MbpsADSLのサービスで次世代も安心
モバイル対応柔軟な接続方法
全国一元サービス
値下げも断行で家計にも優しい
無理のない価格設定で将来も安心
メールもニュースもホームページも通常契約で十分
各種サービスも充実、どんな使い方にも応える
本当にわかる人は使う通のプロバイダ=ソネット
やっぱり、通はソネットだね。
0184名無しさんに接続中…
NGNG使えるところにしろよ。いっぱいあるぞ。
それでもダメならRadish使えば問題ない。
0185名無しさんに接続中…
NGNGRadish常駐させるのうざい
SMTPってほとんど使えないよ。
0186名無しさんに接続中…
NGNGの証拠。
http://www.jp.sonystyle.com/Broadband/Topics/Yahoobb/yahoo_bb.html
0187名無しさんに接続中…
NGNG意味不明
0188名無しさんに接続中…
NGNGこれをみよ
0189名無しさんに接続中…
NGNGyahooメールとなんの関係が?
0190名無しさんに接続中…
NGNGゼロプランなら年会費1000円だけで、月々無料だよ。
午前8時〜午後8時のダイヤルアップ接続料もゼロプランなら無料だし。
メインで使ってるが(というか他に契約してない)、
POP before SMTPを試してみたらOKでした(ODN経由で実験した)。
Yahoo BBでも引き続き使おうと思っているが、そこで詳しい方に質問なんですが、
Outlookの送受信を押すと、送信→受信の順番で実行するので、1回目の送信は
必ず失敗しますが、送受信を2回押さなくていいような設定って出来ますか?
(自分なりに色々やったけど駄目だったので)
0191名無しさんに接続中…
NGNGZEROはいつサービスを中断するか信用おけないよ。マジで。
やめておいた方がいい。
>送信→受信の順番で実行するので
POP Before SMTPだからでしょう。アウトルックじゃ無理だよ。
他のメーラーならPOP Before SMTP機能っていうのを使えばいい。
0192名無しさんに接続中…
NGNGあるのですか、知らなかった。
Yahoo BBに申し込みするぐらいですから、ZEROがいつ止めるかなんて知った事では
ありません。倒産したら他に移ればいい、ぐらいにしか考えていません。
とにかく現状で安くてサービス(ZEROの場合は回線品質ね)が良ければ文句無し。
何かを買ってそれが使えなくなるというなら怒るが、別に先行してお金を払って
いるわけでも無し。逆に言えばYahoo BBのモデムが売り切りになっても他で使えないなら
絶対に買いません。
0193名無しさんに接続中…
全国一元サービス
0194名無しさんに接続中…
NGNGうーん、年1000円なら他にもっとよいメールサービスあるよ。
www.v7.comなんかどう?
0195名無しさんに接続中…
NGNG0196名無しさんに接続中…
NGNGこんなもん、仕事でつかえないよー
0197名無しさんに接続中…
NGNG__________________________________________________
Do You Yahoo!?
インスタントメッセージを送ろう! Yahoo!メッセンジャー
http://messenger.yahoo.co.jp/
のこと
テキスト形式では確かに入るけど
なぜかHTML形式での送信には入らない
0198名無しさんに接続中…
NGNG>テキスト形式では確かに入るけど
>なぜかHTML形式での送信には入らない
そうなのか?
そういう法則があったのか。
出たり出なかったりおかしいと思ってたんだ。
HTMLでは絶対表示されないのならメインにしてもいいな。
0199名無しさんに接続中…
NGNGただし、同サービスのウェッブ・メールの機能に加え一般のメール・プログラムから直接メールの送受信が行える機能をYahoo!BBの会員に限りご提供いたします。
また、メールボックスも最大25Mバイトまでご利用いただけます。
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/gaiyou/service.html
0200名無しさんに接続中…
NGNG広告が出るのか出ないのか書いてないよ
0201名無しさんに接続中…
NGNG>潰れない、圧倒的にスループットがいい
本当にそうだろうか?
最近は結構経営難だが...
8M失敗したらつぶれると思う。
>8MbpsADSLのサービスで次世代も安心
原稿が8Mで次世代がFTTH。
>モバイル対応柔軟な接続方法
YAHOOもやると言っていますが...
>全国一元サービス
今はね。でも採算の取れない地方はきっとやらない。
>値下げも断行で家計にも優しい
これが限界。FTTHの敵にはならずそのまま消える。
FTTHの区域=ADSLでも採算の取れる地域。
価格的に妥協点にあるYBBのほうがまし。
>無理のない価格設定で将来も安心
無理あるでしょ。収入源がユーザからのみ。
少なくとも30万ユーザ獲得できなければ危うい。
>メールもニュースもホームページも通常契約で十分
>各種サービスも充実、どんな使い方にも応える
YBBでもそのうち改善される。
>本当にわかる人は使う通のプロバイダ=ソネット
ポスペで遊びたい厨房専用プロバNO.1。
>やっぱり、通はソネットだね。
YBBスレに書かずにso−netスレに書けば!
117>>ソネット工作員。
勘違いしているやつがいるから書いとくけど。
YBBが安いのはプロバイダ教務だけで収益を上げるわけではない
からで、他のプロバを潰して市場独占するってことじゃないよ。
もし300万ユーザを本当に達成できれば、ダイレクトeメールの
広告収入で十分採算が取れるということ。よく考えたサービスだと
思う。採算ベースにのればもっと安くなるし、提供サービスも向上
する。ま、頭の悪いやつにはわからないと思うけど...
自分がやってて言うんだったらまだわかるけど、そうやって他のサ
ービスを否定だけでのやつも後で鼻水たらしてやっぱり入れて!
とか言ってくるんだろうなきっと...
0202名無しさんに接続中…
NGNG名刺とかに入れちゃっても恥ずかしくないかな?
0203名無しさんに接続中…
NGNG100万人がそのメールを使えば標準になる。
0205名無しさんに接続中…
NGNG弾かれたよ。他でも結構そういうのあるし。
0206名無しさんに接続中…
NGNGコピペへのレスを装ったコピペか…
処置なし
0207名無しさんに接続中…
NGNG0208名無しさんに接続中…
NGNG0209名無しさんに接続中…
NGNG変わらないよ
0210名無しさんに接続中…
NGNGソース暮れ
0211名無しさんに接続中…
NGNGむしろドメインが変わるってソースが欲しいよ。
0213名無しさんに接続中…
NGNGy!bbは安もんだから使用者に工夫が必要
0214名無しさんに接続中…
NGNG常駐させるのめんどいよ
0215名無しさんに接続中…
NGNGBecky!のプラグインで送信時に自動起動するようにしたから面倒なしだよ。
0216名無しさんに接続中…
NGNGアウトルックエキスプレスの場合は?
0217名無しさんに接続中…
NGNG0218名無しさんに接続中…
NGNG確かに送信されたかRadishで再度確認するのはやっぱうざいなぁ
0219名無しさんに接続中…
NGNG0220名無しさんに接続中…
NGNGみかか、作業遅滞作戦実施中!
0221名無しさんに接続中…
NGNGマルチポストうざ!
0222名無しさんに接続中…
全国一元サービス
0223名無しさんに接続中…
NGNG0224名無しさんに接続中…
NGNG工事無料で初心者募って囲い込み
初心者って自分でADSL解約→乗換なんて不可能だもんね
そしてある日突然大幅値上げ
理由は赤字だから
当然新規加入は見込めないから同時に全国展開中止発表
0225名無しさんに接続中…
NGNG0226名無しさんに接続中…
NGNG0227名無しさんに接続中…
NGNG「Yahoo!メールアドレス([email protected])は利用できません」となっているけど。
0228名無しさんに接続中…
NGNGつかえるよ。
yahooをつかうっていう選択肢がどっかにあった。
メールを直にいれるんじゃなくて
0229名無しさんに接続中…
NGNG最新号の日経ネットナビ誌の記事によると「不可」だそうだ
0230名無しさんに接続中…
NGNG現在使ってるけど
0231名無しさんに接続中…
NGNGhttp://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0731/bbrepo.htm
0232名無しさんに接続中…
NGNG0233名無しさんに接続中…
NGNG0234名無しさんに接続中…
NGNG使ってるんですけど;;;;;;;;;;;;
0235名無しさんに接続中…
NGNG___ /
/^Д^;:::\< ギャハ!
/ /::::::::::| \_____________
| ./| /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0236名無しさんに接続中…
NGNG>POP Before SMTPだからでしょう。アウトルックじゃ無理だよ。
アウトルックは利用してないからよく知らないんだけど、
「POP Before SMTP対応」とうたってないメーラーでも、
受信→送信の順に、それぞれ手動でやればOKなんだよね?
この認識間違ってる?
0237名無しさんに接続中…
NGNG間違ってない。
0239名無しさんに接続中…
NGNG( ´_ゝ`) ))
パンパン,// (U U∧ ∧
(( (( ( (  ̄ ̄( ゚Д゚) )) (○)
((し' ̄ ̄U~U丿ヾミ )) ヽ|〃
0240名無しさんに接続中…
NGNG制度変更前からの継続はOK
0241名無しさんに接続中…
NGNG【国内記事】 2001年7月31日 10:41 AM 更新
ドイツ証券の後藤英紀アナリストは、ヤフー<4689.Q>がADSL(非対称デジタル加入者線)の有料サービス「Yahoo! BB」の開始を延期したことについて、株価への影響はニュートラルだ、との見方を示した。
同氏は、同サービスの正式スタートが1カ月をめどに延期されることについて、「要因は事務手続きの遅れで、接続が計画通りに進まず、実用レベルの検証ができていないため。一方で、同サービスへの申し込みは現在既に数十万件に至っているとのことである。加入者を確保している限り、同サービスに対する評価を変える必要はないだろう。この延期は、ソフトバンク<9984.T>とヤフーの両社の株価にニュートラルと判断する」としている。
0242名無しさんに接続中…
NGNG0243国道774号線
NGNG0244名無しさんに接続中…
NGNG遅くなってすみませんでした。
マジレス本当にありがとう!
そうか、でも元の職場とモメるのも
ちょっと考えちゃうなぁ・・・
会社&経営者はクソだけど、同僚には
世話になったし。
とにかく参考になりました。ありがとう!
0245名無しさんに接続中…
世話になったし。
0246名無しさんに接続中…
世話になったし。
0247名無しさんに接続中…
世話になったし。
0248名無しさんに接続中…
世話になったし。
0249名無しさんに接続中…
世話になったし。
0250名無しさんに接続中…
世話になったし。
0251名無しさんに接続中…
世話になったし。
0252名無しさんに接続中…
世話になったし。
0253名無しさんに接続中…
世話になったし。
0254名無しさんに接続中…
世話になったし。
0255名無しさんに接続中…
世話になったし。
0256名無しさんに接続中…
世話になったし。
0257名無しさんに接続中…
世話になったし。
0258名無しさんに接続中…
世話になったし。
0259名無しさんに接続中…
世話になったし。
0260名無しさんに接続中…
世話になったし。
0261名無しさんに接続中…
世話になったし。
0262名無しさんに接続中…
NGNG0263名無しさんに接続中…
NGNG有料オプションで他のアドレスを用意してくれという要望を出した。
それに対する回答が「ISPサービスの中にメールは含まれている」だった。
相手に話が通じてない。て言うか、どういう質問に対しては
どういう回答の文章をコピーして返信するかが決まってる感じ。
Yahoo!BBのサポートはコピペ厨房か。
0264名無しさんに接続中…
NGNGサポートはうんこたれだな。
死刑!!
0265名無しさんに接続中…
NGNG0266名無しさんに接続中…
NGNG今回、試験サービス期間を8月31日まで1カ月延長したにも関わらず、その目標数は当初の4分の1と、大幅に下方修正された。正式サービスの開始時期を延期し、試験サービス期間の開通見込み数も下方修正した理由は、「単純に事務処理手続きの遅れ」(ヤフー広報)という。具体的には、開通作業に伴うNTT東西地域会社とのやり取りが滞っているようだ。(井上 理=日経コンピュータ)
0267名無しさんに接続中…
NGNGおいおい!
最悪だな。
0268名無しさんに接続中…
NGNG0269名無しさんに接続中…
NGNGNTTコミュニケーションズは、アッカ・ネットワークスのADSL回線を使用したADSLサービス「OCN ADSLアクセス ACCAプラン」を値下げする。料金の改定は9月1日に実施され、電話共用タイプで4,167円(現在5,700円)、ADSL専用回線タイプで6,042円(現在7,600円)となる(いずれもNTTの回線使用料187円を含む)。
同時に初期費用初期費用について減額キャンペーンも実施され、9月末までは、ACCA初期費用2,500円が無料となる。
モデムレンタル料(初期費用と同時に請求。月毎請求なし)は、USBタイプ10,100円、ルータタイプは17,100円でこれについては変更はない。
0270名無しさんに接続中…
NGNG>具体的には、開通作業に伴うNTT東西地域会社とのやり取りが滞っているようだ。
「nttのいやがらせ」は折り込み済みじゃなかったのかな?
0271名無しさんに接続中…
NGNG0272名無しさんに接続中…
NGNGもっとも言い訳のしやすい事だから言っただけ
NTTとのやりとりが大変と言うことは、NTT側の問題のほかに
BBの人手が足らないと言う問題も含んでいることに着目してほしい
0273名無しさんに接続中…
NGNG0274名無しさんに接続中…
NGNG0275漏れは送る相手なんかいないから
NGNG0276名無しさんに接続中…
NGNG制度実行に入ったばかりと困惑気味…宮津社長(2001/8/3up)
http://www.jij.co.jp/topics/20010803.html
0277名無しさんに接続中…
NGNG0278名無しさんに接続中…
NGNG図体の大きいのが急加速しようとしても無理だよ。
現場作業員の練度の問題もあるし。事務屋さんだって同じ事だろう。
俺は百万人目でいいから加入したい。
0279名無しさんに接続中…
NGNG0280名無しさんに接続中…
NGNG今後はヤフーメールのみ。
0281名無しさんに接続中…
NGNGなんでそうくるかな。
ひどいやん。
少しくらいのってくれたっていいやん。
俺にどうしろっていうの。
ひどすぎ。
0282名無しさんに接続中…
NGNG0283名無しさんに接続中…
NGNGこんにちは、Yahoo! BBインフォメーションセンターです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。
ご連絡がおそくなり申し訳ありません。
メールアカウントの件に関しましては
無料試験接続サービス期間の提供は行っておりませんが
本稼動に向けて現在準備を行っております。
準備が整いましたらYahoo! BBトップページにて発表致しますので、
今しばらくお待ちください。
http://bb.yahoo.co.jp/
上記理由のため、現在のところ詳細についてご案内できかねますので
ご了承ください。
これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします。
0284名無しさんに接続中…
NGNGBBむけのサーバにする模様。
0285263
NGNGう〜む。私の所に来た回答とはえらく違いますね。
Y!BBの回答する人もピンからキリまであるって事でしょうか?
でも、フリーメール以外が用意されるのなら喜ばしい限りです。
0286名無しさんに接続中…
NGNGきっと オプションサービス扱いでは
と推測されます(別料金?)
0287名無しさんに接続中…
NGNG0288名無しさんに接続中…
NGNG0289名無しさんに接続中…
NGNG0290名無しさんに接続中…
NGNG0291名無しさんに接続中…
NGNG0292名無しさんに接続中…
NGNG0293名無しさんに接続中…
NGNG0294名無しさんに接続中…
NGNG0295名無しさんに接続中…
NGNG電話サポートが有料なのに広告なしメールが無料のわけないね
0296みかか工作員恥ずかしくないの?
NGNGサポートとISPサービスを一緒にするなクソ坊主。
ひょっとしてみかかさん?
メールサービスなんかISPサービスに含まれてる
に決まってるだろうが、このクソ坊主!
0297名無しさんに接続中…
NGNGお前、つまんないよ。
メンスの上がったババァみたいにキーキーとヒステリー起こしてるんじゃ
ねーよ、人間様以下のこの猿めが!
低能丸出し。ぷぷ。
0298名無しさんに接続中…
NGNG0299名無しさんに接続中…
NGNGオマエモナー
0300名無しさんに接続中…
NGNG0301名無しさんに接続中…
NGNG2ちゃん見てる暇があるなら夏休みの宿題やれ
0302名無しさんに接続中…
NGNG書いてあったけど?
hotmailみたいな感じでしょーか。
0303名無しさんに接続中…
NGNG0304みかか工作員恥ずかしくないの?
NGNG0305名無しさんに接続中…
NGNG0306名無しさんに接続中…
NGNG0307名無しさんに接続中…
NGNG0308名無しさんに接続中…
NGNG0309名無しさんに接続中…
NGNG0310名無しさんに接続中…
NGNG・990円(ADSL部分)+1290円(ISP部分)+550円(又は買取24600円)+187円(NTTへ)=月3017円(+消費税)
・ダイヤルQ2サポート(3分150円)
・Annex-A(ISDN干渉受けまくり+信号到達短距離1キロぐらいが妥当?)
・プライベートアドレスのみ
・メールサービス無し
・HPサービス無し
・一切のサービス保証無いに等しい
Hi-Hoの2,980円の方がよほど良い。
0311名無しさんに接続中…
NGNG0312名無しさんに接続中…
NGNGきも〜
0313名無しさんに接続中…
NGNG>メールサービス無し、HPサービス無し
ハァ? 夏厨にしても”嘘”はいかんな”嘘”は。
メールサービスがヤフーメールで、HPサービスがジオシティ(25M)だから
みんな悩んでんじゃん。・・・あんなとこにHP開けねぇよなぁ(笑
0314名無しさんに接続中…
NGNG0315名無しさんに接続中…
NGNG0316名無しさんに接続中…
NGNG0317名無しさんに接続中…
NGNG寝ても氏ね、氏ね、言ってるんだろうな。
アホや。
0318
NGNG「仮メールボックス」は、令状に記載された傍受対象者のメールアドレスを装置に入力すると、プロバイダーのサーバーが送受信するすべてのメールのうち、合致するアドレスのメールのみが、記録用のフロッピーディスクに自動的に複写される仕組みだ。警察庁刑事局企画課の福田正信課長補佐は「捜査令状に記載されたメールアドレスを自動的に選び記録するので、対象者以外のメールは傍受できないしくみになっている」と説明している。なお、傍受時には、プロバイダー社員が常時付き添うことが通信傍受法で義務付けられている。警察庁では、今年度予算で16台を警視庁や大阪府警など主要警察本部に導入する計画だ。
0319名無しさんに接続中…
NGNG0320名無しさんに接続中…
NGNG記録媒体はフロッピーのみっすかぁ?
じゃ、エロ動画とかMP3の添付メールはフリーパスっすね(w
0321名無しさんに接続中…
NGNG0322名無しさんに接続中…
NGNG0323名無しさんに接続中…
NGNGそういえばそうだ
でもまさか8インチフロッピーなんて落ちはないだろうな?
0324名無しさんに接続中…
NGNG0325名無しさんに接続中…
NGNG0326名無しさんに接続中…
NGNG0327名無しさんに接続中…
NGNG0328名無しさんに接続中…
NGNG0329名無しさんに接続中…
NGNG0330名無しさんに接続中…
NGNG0331名無しさんに接続中…
NGNG小学校の登校日で忙しかったのか?(w
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=996871689
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997117656
0332名無しさんに接続中…
NGNGhttp://www.eaccess.net/jp/info/pr010809-8M.html
http://www.nifty.com/corp/release/20010809.htm
イー・アクセスは9日、ADSLのフルレート規格であるG.dmt Annex Cによる、最大速度が下り8Mbpsのサービスを今秋にも導入すると発表した。
現在、「機器メーカーとの技術的検証を進めており、安定したサービスが可能であることが確認でき次第提供を開始」するとしている。
すでにニフティが同サービスに対応することを表明している
0333名無しさんに接続中…
2001/08/24(金) 02:18ID:???0334名無しさんに接続中…
2001/08/25(土) 08:55ID:???0335名無しさんに接続中…
2001/08/25(土) 15:14ID:???0336名無しさんに接続中…
01/08/29 10:51ID:KXjZi8ycメールアドレスを取りました。初心者の私はここまでで大変でした。
でもこれ、別のプロバイダに接続しつつ利用すること出来るのでしょうか?
1ヶ月4時間までなら無料のようなのでメールだけなら料金はかかりそうに
ないですが、そこのところがこんがらがってしまいました。
どなたか次に取るべきステップを教えて頂けないでしょうか?
0337名無しさんに接続中…
01/08/29 12:49ID:arZsv9zsY!BB解約
0338名無しさんに接続中…
01/08/29 13:39ID:DszVLV5.0339名無しさんに接続中…
01/08/29 13:40ID:Sz.IlpOE0340名無しさんに接続中…
01/08/29 13:45ID:f0WJ1tZEそれならまだyahoo.co.jpの方が正規のメアド持った上で使ってる
フリーメールみたいでなんぼかマシ(w
0341名無しさんに接続中…
01/08/29 13:48ID:2pfYsbqUねたもとはどこじゃ?
ほんとならうれしいぞ。
0342名無しさんに接続中…
01/08/29 13:48ID:Sz.IlpOE0343名無しさんに接続中…
01/08/29 13:51ID:dTIa.DDA気にもならないよ。
腐れっつADSLよ、さようなら〜
0344な
01/08/29 13:56ID:t2h.GYKwhttp://www.imperial.ne.jp/
0345名無しさんに接続中…
01/08/29 14:00ID:zUs7b6mkYahoo! JAPANが提供する「Yahoo!メール」をご利用いただきます。
ただし、同サービスのウェッブ・メールの機能に加え一般のメール・プログラムから 直接メールの送受信が行える機能をYahoo!BBの会員に限りご提供いたします。
また、メールボックスも最大25Mバイトまでご利用いただけます。
0346名無しさんに接続中…
01/08/29 14:07ID:6eeRJDz6今使っているプロバイダーかYBBでインターネットに接続して、BIGLOBEのメールの送受信は行えます。
メーラーにアウトルックエキスプレスをお使いの場合は、ツール→アカウント→追加でBIGLOBEのメールアドレスの設定を行ってください。
それで、今使っているメールアドレスと同じように使えます。
また、その際にBIGLOBEへの接続料は全くかかりません。
つまり、インターネット接続料とはプロバイダーのアクセスポイントに接続した時にかかるもので、既に今使っているプロバイダーやYBBからインターネットに接続している限り、BIGLOBEのメールの送受信に課金は発生しません。
4時間の無料接続は、BIGLOBEのアクセスポイントを使ってインターネットに接続した時に適用されます。
ですから、YBBがトラブルでインターネットに接続出来ない時に、BIGLOBEのアクセスポイントに接続してメールの送受信を行うことが出来ますが、それ以外でBIGLOBEに接続する必要はありません。
0347338
01/08/29 14:08ID:DszVLV5.日経ネットナビに出てるよ
0348名無しさんに接続中…
01/08/29 14:13ID:6B1xOJgcこれで安心できるな
0349名無しさんに接続中…
01/08/29 15:14ID:dn3HBS1c↑現在開通してるのは23区内と何故か名古屋のみ
0350カラムーちょ
01/08/29 15:17ID:0KsHrNg6@アフリエーションプログラムを具体的に考える。どのようなサイトと連携をとればよいか?
AハイブリッドECモデルを考えるとすると,どのような既存店舗と連携してマーケティング展開をしたらよいか?
0351336
01/08/29 15:20ID:KXjZi8ycうわぁ、詳しく教えてくれてありがとう!!
こんがらがった糸がほぐれました。サンキュ!!
…でもヤフーでアドレス貰えるならその方がいいな、やっぱ。
いつからなんだろ…
0352名無しさんに接続中…
01/08/29 15:28ID:z3BeNE7Eだったらまたいいメアドは先に開通した奴らに全部使われちゃうなぁ…
損、また田舎者差別かよ。鬱だ……
0353名無しさんに接続中…
01/08/29 15:32ID:Q57Dt2/oもう使えなくなってるだろうな。
03549/4開通予定
01/08/29 15:45ID:1Lou90/w*****@mvb.giglobe.ne.jp
ってなってるけど、mvbってつくのがほかのbiglobeと違うの?
0355名無しさんに接続中…
01/08/29 15:59ID:ZrqKBKbkDo You Yahoo!?
Yahoo! BB is Broadband by Yahoo!
http://bb.yahoo.co.jp/
↑と書かれているんですよ。
で、ウチもYahoo!BB入っているのでヤフメール使ってるんですけど…一番下には
0356355
01/08/29 16:04ID:ZrqKBKbkで、続きっす。
普通のヤフーメールの広告しか載らないんですよ。(泣
どうすればいいんだぁw
0357名無しさんに接続中…
01/08/29 17:12ID:WYoC8.9Eyahooメールはアウトルックエキスプレスで使えるんだよね?
それともweb上でだけ?
0358名無しさんに接続中…
01/08/29 17:18ID:nl0FB/..webだけでなくメールソフトでも受信可能だよ。
ただ、Yahooのメールサーバはかなり重たくて、
認証で頻繁にタイムアウトを出すんで使い物にならないかも。
0359名無しさんに接続中…
01/08/29 17:58ID:2pfYsbqU0360名無しさんに接続中…
01/08/29 19:31ID:6eeRJDz68月の始めにTSUTAYAコースに申し込んだけど、その部分はmsgでした。
他のコースと違うのかは解りません。
0361名無しさんに接続中…
01/08/29 20:18ID:3DQQX9c2私はmvi。biglobeは大きいからたくさんメールサーバがあるだけでは?
0362名無しさんに接続中…
01/08/29 22:24ID:/JRx1LQI枯渇してしまうぞ?
本当に100万人集めるのなら。
0363名無しさんに接続中…
01/08/29 22:47ID:A.mH2gAU0364名無しさんに接続中…
01/08/29 23:10ID:A.mH2gAUあったのを発見。
一年間なにもサービスを購入しないと自動的に退会。
やっぱタダより高いものはない
0365名無しさんに接続中…
01/08/29 23:28ID:5RNFk5m.メールソフトからの方。サーバ氏んだ?
0366名無しさんに接続中…
01/08/30 01:16ID:2YxW6B9Y毎週あることだ
気にするな
先週は2日で回復したから・・まあ3日は待て
0367名無しさんに接続中…
01/08/30 02:31ID:9mQs3Cgkおれはmtfだった。
0368名無しさんに接続中…
01/08/30 02:31ID:9mQs3Cgkツタヤとは関係ないよね?
0369名無しさんに接続中…
01/08/30 08:17ID:JomHLR.Aそこが解らない。るんるんと同じ扱いなら同じのはず
0370368
01/08/30 11:36ID:xYlCtDWk1年過ぎたら、会員になれとか
いってくるのだろうか。
0371名無しさんに接続中…
01/08/30 11:39ID:JomHLR.A[11月1日から適用]
http://www.biglobe.ne.jp/whatsnew/info98/
0372名無しさんに接続中…
01/08/30 17:51ID:KlusjvQUTSUTAYAコースはダイヤルアップ接続も出来るコースなんだから、
るんるんコースとはわけが違うでしょ。
BIGLOBEとしちゃ、あんまり表に出したくないコースのようだし。
ところで、BIGLOBEってAPOPは使えるんでしょうか?
0373名無しさんに接続中…
01/08/30 19:34ID:KlusjvQU0374名無しさんに接続中…
01/08/31 16:03ID:AzWoejRMAPOPってなに?pop before smtpなら使えるけど。
0375名無しさんに接続中…
01/08/31 16:11ID:4F5G1EjIAPOPではユーザ認証のパスワードを暗号化して送信するので,ネットワーク上での高い安全性を確保できる.
0376名無しさんに接続中…
01/09/03 15:30ID:EYKShMJYhttp://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=YBB.NE.JP
8/30 JPNICに登録されました(ybb.ne.jpになりそう)
0377名無しさんに接続中…
01/09/05 12:24ID:6qcs/CjQ「サポートも改善」の項。
みんなが騒がなかったら、ずっとYahoo!メールを使わせる
つもりだったのだろうか?
0378名無しさんに接続中…
01/09/05 14:50ID:4fqBTDzo0379名無しさんに接続中…
01/09/05 15:03ID:eLAN8BwEAPOP使えないとパスワード抜かれちゃうからなあ。
フリーメールサービスならともかく、ショッピングまで出来てしまう
biglobeでパスワード生送信は…あまり使う気がしない。
ybb.ne.jpでサービスはじめそうだし、biglobeはいいや。
0380名無しさんに接続中…
01/09/05 15:44ID:z5qb64tAヤブは、イントラ状態で共有許可している奴の
PCが見えてしまう馬鹿ISP
ヨーク調べてから加入しなさいよ
0381名無しさんに接続中…
01/09/05 16:30ID:4fqBTDzo素人ですんませんが
APOPについて教えてください
0382名無しさんに接続中…
01/09/05 16:32ID:txYfp7qUhttp://www.google.com/intl/ja/
0383名無しさんに接続中…
01/09/05 22:23ID:4jk2iMA6みれねっす。
0384名無しさんに接続中…
01/09/06 09:43ID:uGQ0pmMMそのうえHP広告なしは有料だって
Yahoo! JAPANが提供する「Yahoo!メール」をご利用いただきます。
同サービスのウェッブ・メールの機能に加え、一般のメール・
プログラムから直接メ ールの送受信が行えるほか、
Yahoo! BB会員の方はメールボックスも25Mバイトまでご利用いただけます。
また、「<Yahoo! JAPAN ID>@yahoo.co.jp」のメールアドレスに 加え、
「<Yahoo! JAPAN ID>@ybb.ne.jp」のメールアドレスもご利用いただけるよう
準備中です
0385名無しさんに接続中…
01/09/06 09:44ID:Dorle8qY勉強になったろ?
0386名無しさんに接続中…
01/09/06 10:12ID:uGQ0pmMM総合的に見れば高い買い物だったりして
他にも安いの出てきたし
0387名無しさんに接続中…
01/09/06 13:03ID:ImgMtHgM1 プライマリDNSをどうするか
2 それを決めても正しく作動するかどうか
特に、2においては radish の掲示板にそういった報告が
あるものの、レスがほとんどついておらず、ここで
行き詰まっている人はどうにもなっていないようです。
また、上で紹介されているところは、クレジットカードが
なくては申し込めないところばかりで、カードのない人は
どうすればいいのでしょうかね?
0388名無しさんに接続中…
01/09/06 14:16ID:hv.DdYMMそれは知ってるよ。ルータかませるから大丈夫。
ybb.ne.jpがヘボそうだったら、現在使用中のニフの
追加アドレスを使う予定だし。これならAPOP対応だからね。
0389
01/09/06 14:30ID:Atz8UCOcさくらインターネットはカード不要だよ。年1000円
0390名無しさんに接続中…
01/09/06 15:47ID:uGQ0pmMM>>1 プライマリDNSをどうするか
あなたが使用したいメールプロバイダーのメールサーバーのDNSを設定します
>>2 それを決めても正しく作動するかどうか
大抵は大丈夫しかしなれが必要かも
できればメーラーはOE以外のradish がプラグイン可能なのが便利らしいけど
私はなれたOEを使用しています
#HOTMAILはダメらしい(あたりまえかも)
0391名無しさんに接続中…
01/09/08 02:58ID:ueBo/8QA答えは「対応を検討中」。
・・・あのさあ、そこらのへぼプロバイダじゃないんだから、
デフォルトで対応しとくだろ、普通。
だからニフにも負けちゃうんだよ・・・。
0392名無しさんに接続中…
01/09/08 23:28ID:nQ7vdM52( ´_ゝ`)< ふーん
( ) \_____
| | |
(__)_)
0393名無しさんに接続中…
01/09/09 04:03ID:fRGVjXhw変なIDで申し込んでしまった。。変更はできないんだろうか。
0394名無しさんに接続中…
01/09/09 04:09ID:kgfQMLqYただ、Yahoo!ではカコイイIDは、たいがい取られてる可能性が高いが。
0395名無しさんに接続中…
01/09/09 04:20ID:7VDGDIPU仕方ないからニックネームで名前変えたら登録できたけど、なんか腑に落ちないなぁ
0396名無しさんに接続中…
01/09/09 05:57ID:fFgBOKk2ヤフーID俺も変えたいんだけど変更できないんだよね。
0397名無しさんに接続中…
01/09/09 20:47ID:eXZNEHzIホームページアドレスもID表示か・・・
IDは登録作業のときのログインだけだと思ってたのにな・・
0398名無しさんに接続中…
01/09/13 21:04ID:1tulIb7k???
YBB.ne.jpはYBBユーザーだけにしか登録出来ないけど?
0399名無しさんに接続中…
01/09/13 21:07ID:1tulIb7kyahooメールに登録すると、そのアカウントとパスワードで*****@ybb.ne.jpが使えるようになる。
POPサーバーとSMTPサーバーもyahoo.co.jpとは別だよ。
これで、メールの問題は解決と言うことか?
0400名無しさんに接続中
01/09/13 21:11ID:0mOyBbJI0401名無しさんに接続中…
01/09/13 21:28ID:u7vaxZH6ヤフーからメールが届いてウザイのでメールの配信を
止めてもらおうと思い、下記へアクセスしてもページが
開きません。他のショッピングのページはひらくのに。
Yahoo!ショッピングニュースの配信停止、配信先変更
http://shopping.yahoo.co.jp/nl/edit?t^jf6.5YvY
で、届いたメールを返信で送信しても突き返されます。
[email protected]
ヤフーはメールを送りつけておいて故意に配信停止できない
ようにしてるのではないかと勘ぐってしまいます。
どこに文句を言えばいいのでしょうか?
0402名無しさんに接続中…
01/09/13 21:41ID:u7vaxZH6http://shopping.yahoo.co.jp/nl/edit?t^jf6.5YvY
↑ここにアクセスしてもページが開きません。
(他のショッピングなんかのページは開くのに)
で、送りつけられたメールを返信で返しても自分に
帰ってきます。
[email protected]
↑ここへ送信しても
Your message cannot be delivered to the following recipients:
突き返されます。
配信停止は許さないって感じで故意にエラーが出るように
してあるのでしょうか?
0403名無しさんに接続中…
01/09/13 21:42ID:u7vaxZH6私が迷惑メールだわ。
すまそ
0404名無しさんに接続中…
01/09/13 21:48ID:99buZi.Qやっぱやぶー止めときます。
0405名無しさんに接続中…
01/09/15 10:13ID:c4AoQBUIyahooBBとかコジマドットネットの奴は使うがよろし。
0406名無しがお伝えします
01/09/19 06:22ID:fRZyMddM*今朝、こんなメールが来ました。
Yahoo! JAPANはYahoo! JAPAN IDご登録時にYahoo! JAPAN又は提携先企業からのお知らせメールの
送付をご希望いただいたご利用者の方々に、このメールを送信しております。
次回以降のお知らせメールの送付を希望されない場合には、こちらをクリックください。
・・・・・ 2001年10月1日より、Yahoo!デリバーインターナルがいよいよスタートとなります。
*(送付を希望されないので)登録解除しようとしたら・・・
Yahoo!デリバーの登録解除依頼を確認いたしました。Yahoo!デリバーに登録していたため使用可能だった、
Yahoo!メールに届いたメールを他のメールアドレスに転送する機能と、POPを使ってYahoo!メールを
他の電子メールプログラム(Eudora、Outlook、Netscape Mailなど)で送受信する機能が使用不可となります。
●ヤフーメールPOPで利用する時は、広告テロ必死!
とりあえず、配信サービス設定で「週1回」の自衛策を取りました。
0407名無しさんに接続中…
01/09/23 00:24ID:9Rc1FUec0408>393
01/09/23 01:15ID:d7qapEEoできるよ。ID変更。
無理って書いてあるけど,少なくともメールの返事は以下の通りでしたぞ。
ただID変更メール出しても1ヶ月以上放置されてるんだよね。
たぶんできもしないのにチョンボな回答して対応に困っていると思われ。
愛想つかして昨日解約した。
8Mいっぱいあるのにあえてノイズに弱いY!BB選ぶ必要なし。
-------------------------------------------------
こんにちは、Yahoo! BBカスタマーサポートセンターです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。
**** 様
ご連絡が大変遅れご迷惑をおかけし申し訳ございません。
支払方法変更・IDの変更など
お申込み内容の変更につきましては、こちらで承ります。
・お申込者名
・お申込電話番号
・Yahoo!ID
およびご変更箇所とご変更内容を明記の上、
こちらまでご送信ください。
0409名無しさん
01/09/26 09:02ID:VcslS4M2私も変なIDで登録してしまいました。
そのIDがメールに使われるなんて知っていたらもっと考えたのに・・・(鬱
もう少しYBBが落ち着いたら登録の変更をしてみようと思います。
そんな変なIDのメール嫌なんで、どっか借りようと思うんですけど
ツタヤ派が多いんですね。使い心地はどうですか?
ジャストネットが月100円なんで検討してます。
他にもお勧めのところがあれば教えていただけませんか?
0410名無しさん(新規)
01/09/27 20:23ID:AHAE9.pw結局メールアドレスはどうしてますか?
ここ見るとツタヤ派が多そうですが。
0411名無しさんに接続中…
01/10/03 03:11ID:ZyJTz/lw0412名無しさんに接続中…
01/10/03 03:29ID:elX3uXH6それならヤフーBBに入る必要ないってことか。このまま33Kで行きます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています