トップページisp
6コメント3KB

★ ADSLのタイプ2の料金はボッタクリ ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…NGNG
なんでじゃコラ。
電話回線が使えないのに、なんで2000近く取るんだよ

一般的な常識として

電話使える時の料金>>>>>>>>電話使えないときの料金
のはず。
NTTに払う金なんて数百円で十分。
0002名無しさんに接続中…NGNG
新たに専用回線を引くからです。
わかりましたか?白痴の1クン。
0003名無しさんに接続中…NGNG
>>2
うちはタイプ2だけど、新たな回線は引いて無いよ。
0004名無しさんに接続中…NGNG
>>3
君の所は新たな配線は引いて無いと言うの。

>>2は新たな回線と言っているの。
言っている意味わかる?
0005名無しさんに接続中…NGNG
このスレッドは終了しました
0006名無しさんに接続中…NGNG
<解説>NTT、割安貸与料には抵抗
 電話局から利用者を結ぶNTTの一般加入者回線を開放するとの総務省の方針は、業績低迷が続くNTT東西地域会社の経営基盤を揺さぶることになる。両社は新電電などに対する接続料の引き下げや市内電話料金の値下げ競争で財務が悪化している。回線開放後の利用料の大幅引き下げには、NTT側の強い抵抗が予想される。
 NTT東西の今年度の経常損益は合計で570億円の赤字となる見通し。業績不振の最大の理由は昨年夏に日米間で合意した回線接続料金の引き下げや各種の利用料金の値下げだった。

利用料金では新電電の参入をきっかけに約四半世紀の間、3分10円に維持してきた市内電話料金を8.5円に引き下げ、都道府県内の市外料金も引き下げた。

この結果、2000年度決算では売り上げの約8割を占める音声伝送サービスのサービス項目は大半が赤字となっている。例外がわずか30億円だが、黒字を計上した基本料金部門だった。

NTTは、NTT東西の6万人の社員を対象にした転籍・出向を柱とする大規模な合理化計画を組合側に提案、来年度内に実施する計画。ただ、今回の合理化は2000年度の料金引き下げ分3000億円に相当するコスト削減を目指したものだ。

来年には米国との接続料引き下げ交渉が再開される見通しで、厳しい経営環境は合理化後も変わらない。開放する際の回線の利用料設定を巡って総務省とNTTの攻防が今後、本格化する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています