トップページisp
3コメント3KB

性悪インターQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001根太等NGNG
今年3月、インターQから脱会しょうと電話したら「お客さん、ウチは
8ヶ月は退会できないキマリなんで」という答え。「そ、そんな…」
「あんたね、契約書に書いてんでしょう。読んでないの!あんたの場合、
まだ3ヶ月しかたってないじゃないの!」「…」「なんだったらね
出るとこ出てもいいんだよ!」と凄まれた。これはイカン、えらいトコ
入ってしまったと思っても後の祭り。慌てて消費者相談センターに電話し
たが、これもつれないそぶり「日本は契約社会なので、それに同意した以
上、それは有効」の法の解釈一点張りである。ようするに面倒くさいので
ある。しかたなく、プロバイダー協会(だったと思う)に電話した。「あ
あ、あそこね。ウチの協会員ですけどね。そういう問い合わせ多いんです
よ。それで何年抜けられないって言われたの?」「8ヶ月です」「じゃあ
いいほうじゃない。1年抜けられないって言われた女の子もいたよ」との
事。さらにその後、協会の人間は驚くべき事を言い出した。「あそこはね
、もともとがダイアルQ2やってた会社だからね…」というのである。イ
ンターQはダイアルQ2の会社なんだから、そんな程度で文句言ってても
始まらない!ということなのか!?元ダイアルQ2のインターQに入会す
るということは、それなりの覚悟をしなければいけないということだった
のだ!その時、インターQ(グローバルオンラインという取り立て屋?)
の「出るとこに出ろ!」という凄みを利かせた言葉の意味を知った。みな
さーん!でもね。細かい文字で書いてある契約書、ちゃんと読んでる人い
ます?8ヶ月退会できないなら出来ないと、もっと分かり安く書いて欲しい
な。プリペイド方式で、一度入金されたら返しませんとか、ちゃんと書い
てるとこも多いじゃないですか?
これじゃあ、人のミスをわざわざ狙った「引っ掛け商法」じゃあないの?
とその時は恨めしく思ったのでしたが、そんな考え、本当に甘いというこ
と、ネットでいろいろ読んでる内に分かった。この世界にはクラッカーと
呼ばれる人たちがいて、ウイルスばら撒いたり、他人のコンピュータを遠
隔操作したりと悪さをしているというのだ。
 ということは、元ダイアルQ2のインターQが、月々2千円の会費の引
っ掛けでその欲望を我慢するとは思えないのだ!クワバラクワバラ!そし
てその危惧は現実のものとなった…続く
0002名無しさんに接続中…NGNG
氏ね
0003名無しさんに接続中…NGNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています