>>918
なんかすごいことになってるね、ここ。
ちなみに 918 さんの言っていることなんですが、
フレッツADSL回線以外のADSLに接続されている場合、
たとえばヤフーなんかの場合、これを他のADSL会社に
設定(ジャンパー)変更することはNTTはできないんですね〜。
ADSL設備や回線というのは、そこのADSL会社でしか解除できないんです。
だから、どんなにNTTにヤフーからフレッツに変えさせろとか言っても、
これをNTTが行ってしまうと、他社設備を勝手に変更したということで
大問題になるんですね。
NTTがヤフーに確認の電話一本で、「はい、良いのですね」とはいかず、
一旦、必ずヤフーからの解除依頼が必要なわけです。
これは、NTT以外会社は皆そう。
必ず、自分の申し込んだ会社でしか解除することはできないんですね。
だから、皆ヤフーを途中でキャンセルしたくなった人は、ここ最近、
ヤフーがなかなかNTT局内の設定を解除してくれなくて怒っているわけです。
これは今後も変わらないはずです。
まあ、ADSLというのは、他社ADSLへの変更が一番大変なんですね。
自宅に回線が2本あればいいんですが、マンションなんかだと、
まず厳しいことが多いのでホント面倒だと思います。
さらに、光収容の件ですが、他社通信会社だとアナログ回線にするのが大変なんですが、
これをNTTに言うと、簡単にアナログに戻してくれる場合があります。
(NTTから自宅までの回線にアナログ回線の空きがある場合のみですよ。)
これはNTTの特権というしかないでしょう。
結局、なんだかんだと言ってもNTTが電話回線としては一番強いんですね。
918 さんのような方がすごい大勢いますが、頑張ってください。
法律上で言っても悪いのはヤフーBBです。