常時接続初心者よ。おまえのパソコンは狙われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795名無しさんに接続中…
01/10/03 05:42ID:XMMB7.v2netstatしてみるとポート6699にCLOSE_WAIT状態でずーっとそのままで、
いくつもオナジIPがぶら下がってるんです。
CLOSE_WAITって、切断待ち状態ですよね?
うまく切断処理ができないって事でしょうか。
その数は膨大で、netstatしてからずーっとスクロールしていきます。
そんな感じで大量にコネクションが張られたままになって、
もう、何もできなくなります。
どこの鯖ともコネクトできないので、Web見ることもIRCつなぐ事も
メール受信も、まぁ、用はなんにもできなくなります。
鯖立てもできません。
非常に困ります。
しかし、WinMXの設定でポート0にして、一切鯖を稼働させなければ、
この問題はまったく起起こりません。
しかし、それだとWPNPに親接続できないわ、同じくポート0の人と交換できないわで不便です。
また、WPNPに親接続してる最中もこの問題は起こらないようです。
大きなファイルが交換成立したら、これ以上キューが入らないように
WPNPから切断したりするんですが、そうすると、この問題が発生します。
実はこの症状は私だけではなく、他多くの人にも発生しているようなんですが、
各種WinMX関係のスレッドをみても明確な解決方法は見つかってないようなんです。
このスレッドの方々はスキルがありそうなので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています