田舎にこそ、み恵みを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アミモレ
NGNGプロパイダーがいくら頑張ったって、肝心のNTTがISDNに対応してくれなくっちゃあ、仕方ないものねえ。
都会で生まれ育って、いま田舎にいる私は、色々物珍しく、ご満足です。しかし、魚屋には魚が売っているのに、本屋に本がないのには、閉口します。情報は、都会にあふれている。田舎にこそ、渇望されているのです。都会に集中するのは高率高く、よく儲かりましょう。そのひずみを打開するのがネットでは?
テレビでど田舎の病院から東京の名医、みのもんた先生などに超音波映像の写真をネットで送り、「これは風邪だねえ。」などと正確な診断をいただける。ところがISDNに対応していないばっかりに、「テレホーダイに接続するには11時まで待ってください。この映像は重いので、送るのに5時間かかります。バスで行った方が速いですよ。」
まあ、これは冗談ですが、情報の氾濫している都会に強力な情報網を引き、田舎は放っとらかしと言うのは、これはIT革命ではなしに、ITゴッコではないでしょうか? 情報の面では田舎が都会と同等になる事で、違う世界が実現するのではないでしょうか? それではじめて、本当に儲かるのではなかいかと思います。
で、親戚の子が和歌山の大学に入り、下宿を始め、ネットを始めようとしています。和歌山に対応している無料プロパイダーがあれば、だれぞ教えてくだされ! 捜しているうちに、ここに来ました。ないものは知らない? ないものねだり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています