Dionってうざい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGダウンロードがすいすいだ。ストリーミングビデオもノンストレス。
長年の夢がようやく叶った・・・と,思ったら
カミさんが加入しているDionがPOPメールを受信できないということを
初めて知りました。
私は元々niftyに加入していたのですが,カミさんが最近仕事のしがらみで
強制的にDionに入会させられまして,「私のメールが来ないんだけど?」た。
とクレームになり,調べてみたらLAN接続も他プロバイダダイアルアップでも
全部×で,Dionアクセスポイントダイアルアップ以外は受信できないという
ことが判明しました。
カミさんに「すぐに元に戻してくれ!」と言われて大喧嘩。
クソDionの為にダイアルアップしてインターネット&メールみてます。
Dionチョーうざいっス!
LANダ×,他プロバイダ×,これって常識なんですか?
私がただの厨房だったのでしょうか?
皆さんも気を付けましょう。
ADSLなのにテレホ解約できないんじゃバカみたいですよ。マジで!
0002名無しさん
NGNGDionに入らないといけない仕事ってなんだよ
0003名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0004名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGdpop.**.dion.ne.jp にすれば読めるよ
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0006名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG転送設定すれば?
0007DION利用者
NGNGでもPOPサーバーなんて、ハクられ易いのを公開されるのもやだな。
00081です。
NGNG>2 Dionに入らなければならない仕事はDTP派遣の仕事です。
会社がDionと提携していてDionに加入してないヤツは仕事もらえないんだと。
加入者何名に付き,いくらみたいな密約があるらしいです。
ちなみにDionについては他でも似たような話を聞いたことあります。
>4有難うございます。早速やってみました。これって送信のときは
dmail.**dion.ne.jpにすると送信も大丈夫なのでしょうか?
>5&6
アドバイスありがとうございます。私も転送設定を提案したのですが
カミさんは転送受信だけじゃなくて送信アドレスもDionじゃないと
ダメだと言い張るのです。あまり根拠ないような気はするのですが,
カミさんは理論や技術では納得しないようです・・・(恐妻家)
0009名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0010ニフティ
NGNGADSL申し込んでから僅か2週間で常時接続環境が実現した!
オレもDionだったけど,ニフティの早期対応に感動した。
フレッツISDN開通を1ヶ月待ってて痺れ切らして解約した苦労はなんだったの?
DionもADSL提供を謡っているくせに「開通時期問い合わせ」を3度も
無視された。ようやく回答メールが届いたと思ったら「わかりましぇ〜ん」
と書いてある。お前らはガキの使いか?
いずれにせよ,非NTT回線会社プロバイダは,
「自社の電話回線を使ってもらいたい」という理由でプロバイダやっているから
サービス悪くて当たり前。貧乏な個人ユーザーなんてどうでもいい。
ADSLとかLANで接続したいなんて相手にしないわけさ。
月額10万円くらい払って専用線引いてくれる法人客だけ集めたいわけ。
対応も役所の職員みたいなやつらばっかし。
大きいプロバイダは安心なんて嘘だね。
雑誌も嘘ばっかし。Dionなんて常に上位10位以内だしね。
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0012名無しさん@そうだ選挙に逝こう
NGNG0013名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGdmail.**.dion.ne.jpとかのメール設定はここをみてちょ。
要は、海外ローミング時のメールサーバを利用するという
ことですね。はい。
http://www.csc.bs.dion.ne.jp/service/roaming/roaming-mailw.htm
00141です。
NGNGバッチリと問題解決です!!
自分だけのつたない知識だけでは解決できなかった問題でしたが、
お蔭様でADSL環境でDionメールの送受信ができるようになりました。
海外ローミング用のメールサーバーだったのですね。
ある意味、これは裏技ですね。
おかげで離婚しなくてすみそうです。
ありがとうございました。
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG離婚したら笑ったけどな。
DIONのメールが使えないので別れます…、とかって。
0016名無しさん@そうだ選挙に逝こう
NGNGまあせいぜい萌えときなさい。>1
0017名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGサーバー名の頭にdをつけなくてもそのまま接続OK。
PRINはDIONのバックボーンをそのまま使っているので当然なんだけどね。
今までは自宅ではDIONのIP接続コース、出張時にはH"でミニミニコース使っていたけど、この技を発見してからミニミニコースは解約しました。
0018名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0019名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGやってみたら、送信(mail.??.dion.ne.jp)・受信(pop.??.dion.ne.jp)ともそのまま可能でした。
>PRINはDIONのバックボーンをそのまま使っているので当然なんだけどね。
DNSもDIONと共用、リモホ名もdionと出ます。
こりゃH"の人はマジでミニミニコース不要だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています