トップページisp
12コメント3KB

OCNエコノミーを契約しました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もけけNGNG
テレホ以外の接続と従量制のプロパイダの為に接続料金がとんでもない
金額になってきたので、えいやっとOCNエコノミーを契約しました。
ケーブルやADSLなんて田舎なので計画すらないし・・・

常時接続ならではの面白い事ってありますか?
とりあえず、アクティブデスクトップにしてるけど・・・
0002名無しさんNGNG
インターネットラジオとかどうですか?
0003名無しさんNGNG
インターネットラジオって全部再送してる訳じゃないじゃん。つまらない。
0004もけけNGNG
再送?
既存の番組ではなくて、インターネットでした放送してないやつが
あるとどこかで見たような気がしましたが・・・
0005名無しさんNGNG
インターネットラジオって全部の番組をリアルタイムで放送している
訳じゃないでしょ?つまんない。
0006>5NGNG
常に生中継のサイトもあるよ。
http://www.beachfm.co.jp/
夜中はやってないかも。
0007名無しさんNGNG
一部にあるだけでほとんどの局はやってないので意味なし
0008へえNGNG
いいなあ。うらやましいです。>1
0009名無しさんNGNG
エコノミーってたった128kbpsじゃん。
0010もけけNGNG
>6
ありがとう。
確かここは木村太郎が社長だか役員だかをやってる所ですよね。

>9
そうなんです。たった128Kbpsなんですよねえ。まあでも「常時接続」
というのはとても魅力ですし、何しろ電話料金なんかを気にする必要が
ないですからね。定額って事で。税込み3万4千円弱だし。
ケーブルテレビのやつで2Mだの8Mだので数千円というのはすごい
なあとは思うけど何しろ、ウチの近くではそんなものやってないので(^^;
なにしろ自分は今までアナログ33.6kだったのですごい進歩ですよ。

プロパイダ&NTTの料金に悩んでいる人は高いものではないと思いますよ。
例え1万とか2万円で済んでいても、倍額出す価値はあります。
0011名無しさんNGNG
契約から開設までどのくらいかかります?今から頼んで年内には?
OCNエコノミーやってて必要なときはダイアルアップにできます?
0012もけけNGNG
>11
契約から開設まで約一ヶ月です。ただし、代理店とかから申込書を
送ってもらって書き込んで返送して相手に届くまでがもろもろかかり
ますから1.5ヶ月くらいは見た方がいいです。だから今頼んでも年内は無理でしょうねえ。
NTTに行くより代理店で契約した方がいいですよ。ルーターくれたり、
4万円の商品券をくれる所もあります。

電話回線とは別に回線を引くので、ダイアルアップは可能ですよ。
但し、OCNエコノミーの回線は、一般回線とは全く別のものなので
線をつなぎ変えたり、ブラウザ他の設定を変更しなくてはいけません。
いちおう私もバックアップ用にダイアルアップできるようにしています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています