>>16
そのリンク先のお知らせは前スレでも書いたけど「フレッツ・v6オプション」に関するものですよ。
NTT東では以前は申し込みを受けての開通だったのが、数年前(214年2月?)から
回線新規開通や、引っ越しなどの開通時にフレッツ・v6オプションも自動開通させてました。
それ以外の古くから使ってる人は申し込み開通のままだったのが、2016年1月21日からは
申し込みを待たずに順次自動開通していくよ、という内容だと思います。
NTT西日本ではすべて申し込みを受けてからの開通のようです。

過去スレの報告ってのはいつ頃なのか知りませんが、
NTTの問題ではなくJPNEの提供の問題だったのではないですか?

NTTのHGWの問題とJPNEが提供するv6プラスの問題は別の問題です。

>>21
じゃあなぜBIGLOBEのv6プラスページの対応機種に入ってるんです?
さらに >>9 であなたがリンク張ったJPNEのお知らせの意味は?
そのフレッツジョイントのページへのトップページからのリンクを教えてください。
サイトマップ見ても出てこないんですが。生きてるページですか?
Googleでも2014/01以降で検索すると出てこないですね。

自分でもしつこいなと思いますのでw
ここらで降ります。長文連発ご迷惑かけました。