>>931
ひかりTVはインターネット関係なく IPv6 で繋がってるから、バッファロールーターでの v6プラス接続(IPv4 インターネットへの接続方法)は直接の関係は無いよ。
直接関係するのは、IPv6 の方の接続方法やファイアウォール、IPv6フィルターなど。

ただし、どうすればいいのかはやってみるしかない。
やってみるしかない理由は、ひかりTV側(どういう方法でアドレス取得できればいいのか、どういうパケットが通ればいいのかなど)も、
バッファロールーター側(たとえば >>935 の一番下について言うと、どういうパケットを「接続要求」とみなすのかなど)も、
どちらも詳細が書かれていなくて、それをどう組み合わせればよいのかわからないから。

>>932 のフローチャートも、まず最初に試してみる手順としてはいいのかもしれないけど、それでうまくいかない場合まで考えると説明不足すぎる。
IPv6 はパススルーで素通しのものと、IPv6パケットフィルター機能で遮ってしまって問題になるものとを両方「IPv6対応ルーター」でひとまとめにするのも無理があるし。