v6プラス Part4 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0853名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8300-MEI2)
2017/06/20(火) 22:37:33.30ID:IrQW+glX010年くらいフレッツ光とひかり電話(ずっとPR-S300SEのままです)を使っていて、今も長期割引中です。
今までISPのことは気にせずだらだらとぷららを使っていたのですが、昨今の夜間のあまりの遅さにキレて、評判のよさげなインターリンクに乗り換えたのです。
しかし、ぷららよりマシとはいえ、インターリンクでも夜間はどうしようもなく遅く、NTT系ISPの限界と考えましたが、
KDDIは工事しなおし、ソフトバンク光は何か不安で回線業者まで変えるのは億劫でした。
何か方法はないか調べるうちに今まで全く関心のなかったIPv6の利用に思い至りました。
DS-liteは面倒くさそうだったのでV6プラスを、と思い最初Biglobeに申し込みましたが、手続きが1か月以上かかりかねない感じで、キレてキャンセルしてGMOにした次第です。
VPNは最初スマホをMVNOに乗り換えるにあたり、通話をひかり電話で使う、というのが面白くていじり始めました(結局ワイモバにしたので使わなくなりましたが)。
実際の使用状況は時々自宅PCのデータファイルやpdfを参照する程度でしたが、せっかく繋がっているのに無くすのはもったいないかなと思っていました。
しかしこのスレで自分のIT系の知識のなさを実感し、(エロサイトとか巡回はしてませんが)アホな社員が一発アウトされないうちに使用をやめようかと思います。
やめればインターリンクも解約できますし。
振り返ってみると、たびたびキレて冷静さを失ったために迷走気味になったような気がして反省しております。
ホントお世話になりました。有益な情報下さった皆様ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています