>>538
ユーザー数(より正しくは契約者数)が増えたなら、ISP から VNE に支払う料金が増えて、それで増設できるはずだし
その方が帯域あたりの費用は下がってくるだろうから、(突然、急激に増えたりしない限りは)ユーザー数は増えた方がいいはず。

問題は、ユーザーあたりのトラフィックが増えることに対してはどう対処するのか。
これまで ISP〜ユーザー間の契約は定額だったものを、従量制に切り替えますってわけにもいかないだろうし。
BIGLOBE が、これまで無料だった NTTファイナンス回収代行で手数料 300 円/回 徴収するような、
本来通信料金アップすべきところを別の名目でお金を取るみたいなことも限界あるだろうし。
(理由として「ますますの通信量増大が見込まれる中、安定したインターネット通信サービスを継続してご提供させていただくために、ご負担をお願いさせていただいております。」と明記されてる。)

>>542
その場合、IIJmioひかりでは IPoEオプション月額 800 円というのはどう例える?