【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart40【mesh】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
004431
2017/04/15(土) 01:19:39.61ID:eaCLueNq重ね重ね感謝です。
そうなんです、コラボ利用してる側としては「ギガスマート」とか「ギガライン」という似通った名称に混乱してしまいました。
今回私が確認した限りでは、あくまで受付対応をドコモが担い、実際のルータ貸出・発送はNTT東日本が行っているとの話でした。
ですので、ドコモに限っては機器を卸しているわけではなく、機器交換等の最終判断についてもNTT東日本のサポート部門が一元的に担当しているようです。
やはり現時点でのv6プラス対応はハイエンド機のみなんですね。アイオーはおっしゃるように公式サポート外なので、価格は魅力的ですが避けるつもりでいます。
安定性ではWXRシリーズよりもHGWの方が上というのは知りませんでした!
もうポチろうかと迷っていたところでしたw 貴重なご意見ありがとうございます。
>>39
そうなんですよ、そこ私も疑問だったんだけど。
何度も念押しして、NTT東日本のお姉さん、最後は折り返しまでしてくれたんです。
結局、無線LANカード解約したら、PR-400MIみたいに遠隔でルータ機能を殺されちゃうんでしょ?っていう問いに
「PR-500系についてはお客様の契約サービスに関係なく、ルータ機能は残るようです」という回答だったんです。
それなら機種によっては無料でルータ機能(=v6対応)の恩恵受けられる人と、そうじゃない人が混在するってことだよね。
最初にギガスマート相当の契約した人の方がお得じゃないですか・・・という話になりました。
なんだか不整合すぎて腑に落ちないんですけども、一応そういった回答でした。
ついでに
「お客様からの機種指定は原則お受けできないので、確実にPR-500系をご希望でしたら無線LANカード希望のみドコモにお伝えください」
という助言もいただきました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています