>>738
俺も高速ハイブリッドにすんなりと成らなかった経験からマジレス
@HGWのIPv6パススルー設定が出来てなかった
APCがIPv6無効になってた
B送られてきたBBユニットが高速ハイブリッド非対応(PPPoEIPv4専用モデル)だった
@とAはBBユニットが来た次の日に分かったからこのスレに感謝、ググれば簡単
問題はBで、判明するまで4〜5回サポートに電話したよ
サポートっても事務的な対応しか出来ないような人ばかりだったのも長引いた原因
最後の電話である程度問題解決が出来そうな人と繋がって、調べてもらってやっとBBユニットが高速ハイブリッドに非対応のモデルだと分かった
申込みの時に「高速ハイブリッド利用希望です」って何回も言ってたのになぁ
確か専用IDでサインインするソフトバンクのサイトの何処かで送付履歴が確認出来たんだけど、最初のBBユニット(高速ハイブリッド非対応)は型番だけで、再送付されて来たBBユニットには型番の後に(ネイティブ)って表示されてたよ
最初のBBユニットが来てから高速ハイブリッドが開通するまで二週間位かかってしまった
今じゃps4でオンラインゲームしながらPCで攻略動画見つつスマホでライン出来てるよ
早く開通することを祈ってる