v6プラス Part3©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさんに接続中…
2017/03/23(木) 13:04:38.03ID:QVH8MgLS自前の環境投資もあるから長く使えるもの、勝ち馬に乗りたいと思う気持ちはわかる。
でも、いまんところは選択枝はv6プラス一択に近いわけで。
NTTもこの馬に乗って、早くから対応ルーターを貸し出してた。
実際に使ってた利用者(俺w)は知らなかったわけだけどねw
2chに来る人達には少ないのかもしれないけど、
たぶんひかり電話利用者って全フレッツの中で圧倒的に数多いんだと思う。
新しいシステムに乗るには新しく自前の環境投資が必要なのはたいてい何でもそうだけど、
ひかり電話利用者ならそのまま使えるというのは、
多くのユーザーに新たな費用負担を生じさせずに利用させられるということで、
普及に大貢献してるはず。
それらの結果を踏まえ、さらに普及を図るためにNTT東はギガスマートには電話なしでも対応ルーターをレンタルすることにしたんじゃないかなあ。
数年この体勢で行ってるうちに、あっというまに全世界でIPv6化するんだろうと思う。
IPv6の率が5割くらいになったら、あとは雪崩現象で一気なんじゃないかな。
いまがどのくらいか知らないけどw
システムが変わるときって、どうしてもユーザー側の負担も生じるんだし、
そこらは過渡期に生きてるんだとあきらめるしかないと思う。
ダイヤルアップから常時接続に変わっていくときだっていろいろあったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています