@nifty(アット・ニフティ)53©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346名無しさんに接続中…
2017/03/16(木) 22:42:58.31ID:x4St+EhR市販ルーターだとv6プラスでもIPv6接続オプション表示になる回答メール。
でも、申し込みはv6プラスの入口から申し込むこと。
----------ここから原文----------
○○ 様
@nifty(アット・ニフティ)にお問い合わせいただき、ありがとうございます。@niftyカスタマーサービスデスク △△です。
お問い合わせいただいた件について回答いたします。
はじめに、窓口混雑により回答が遅れましたことをお詫びいたします。
【お問い合わせ内容】
「v6プラス」のご契約状況について
【回答】
弊社サービスがわかりづらく、○○様にはお問い合わせのお手数をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。
ご利用の「WXR-1900DHP2」など、v6サービス対応のブロードバンドルータをご利用の場合、大変恐れながら、契約サービスが「IPv6接続オプション」と表示される仕組みがございます。
このため、○○様におかれましても、「IPv6接続オプションご利用開始通知」がお手元に届き、ご利用状況照会ページでも「IPv6接続オプション」が利用中と表示される状況です。
しかしながら、実際には「v6プラス」と同等のサービスがご利用いただける状態となっております。
○○様におかれましても、現在「v6プラス」と同等のサービスをご利用いただいておりますので、この点ご安心ください。
※誠に恐れ入りますが、上記仕組みにより、ご契約の表示を「v6プラス」に変更させていただくことはできない状況です。何卒ご了承ください。
※「IPv6接続オプション」と「v6プラス」は併用することができないサービスのため、どちらか一つをご利用いただくことになります。○○様は、「v6プラス」と同等のサービスをご利用いただいております。
上述の仕組みにつきましては、弊社サポートページに記載がなく、ご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません。何卒ご容赦賜りますよう、お願いいたします。
文末となりますが、v6プラスの仕組みがわかりづらく、混乱をお招きしましたことを、重ねて心よりお詫び申し上げます。
その他、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
今後とも@niftyをよろしくお願いいたします。
@nifty カスタマーサービスデスク △△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています