>>707
それが当然ではなくて、プレミアムサービスで NEC Aterm WG1200HS を貸し出された人もいるし、BUFFALO WXR-1750DHP を貸し出された人もいる。
どうやら NEC Aterm WG1810HP(JE) の提供が始まって以降でも、中には旧機種を貸し出された人もいる様子。
手違いなどなければ回線側のオプションは有効になっているはずだから、あとは接続して使うだけでは?

「NTTのIPV6」というのは NTT のフレッツ・v6オプションのことでしょうか?それとも、フレッツ光 IPv6接続のことでしょうか?
前者であれば、メールで連絡が来るというのがおかしい。NTT にはメールアドレスを教えていないから NTT から来ることはないし、NTT のオプションが開通したのを BIGLOBE が連絡してくることもない。
後者であれば、それは NTT のではなくてプロバイダのオプション。そのオプションが開通している回線に、1810HP(JE)や市販の v6プラス対応機を繋ぐと、v6プラス接続ができる。
その場合の v6プラスは、ルーターから接続するものであって、回線側から開通するものではないから v6プラス開通の連絡などが来ることはない。