【plala】ぷらら総合スレッドPart106 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b7f-Qa15)
2016/12/25(日) 18:20:57.35ID:MZeQSrGM0経由しているルーターごとに行が変わる
最初の行は自分のPCと直接つながっているルーターの応答速度。
次は家庭のルーターに信号を送っている関係にある分配ルーターの応答速度だが
もし家庭内でルーターを無線用や家庭内LAN用に追加してPCに接続していたら
最初の行の数字は、その後から追加した方のルーターの応答速度になるのでご注意
三行目からは、鯖から家庭へ信号を送るために、途中経由しているルーターの応答速度
まぁ、IPSの最初の信号が、例えば横浜からいったん立川経由して各県の基地局的なルーターを経由し
地域エリアのルーターを通ってという具合に分配されていくので、途中の中継設備が悪いと最初の信号強度が
数分の一になる可能性がある。
コラボの場合だとNTT設備からの信号をいったんIPSの設備に分配してもらい、それから各家庭に向けて
配信するため、途中の経由地が増えることになるのと、IPSで使用を許された回線は、NTTから使用を許可され
割り当てられたある程度の分の回線しかないので、使用者が料金がお得などの特定のIPSに殺到すると、設備や
配信網のパンクを状態で信号強度の減衰がおこる。
まぁ、ADSLなどの電気信号の場合はこういう考え方にあてはまるが、光回線の場合は分配に伴ってどこまで
減衰するかは正確には判らない、が、内視鏡が精細な画像の質を落とさないようにするためになかなか細くできなかったり
写真技術や光学技術の中に答えが有るのはみんな気づいているとおりだと思う。
ちょっと内容がずれましたが、二番目の数字があらわすものには家庭の中の分配機器でも変わります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています