NTT西日本・フレッツ光総合★27回線目 ©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625名無しさんに接続中…
2016/10/15(土) 14:21:39.18ID:YcTEsZJ9フレッツ光ユーザ(with光契約も)なら、プロバイダそれぞれが提供してるフレッツ光の接続コース
(大手だと月1000円前後のヤツ)を2セッション目に追加契約してお試ししてみたら?
マルチセッション対応ルータが必要だけどさ。
西の隼でHGWの事例だと、NTTは工事も手数料も追加料金も不要で同時2セッションまで可能。
プロバイダ追加契約とHGW(ルータ部?)の設定だけでセッション追加できる。
特に特徴の無いフレッツ光接続コースなら、割引とかも少ない代わりに契約期間の縛りも違約金も
少ない様だから、短期間お試しして直ぐ乗り換えるとかも可能。セッション同時接続してアクセス先毎に
使い分けても良いし、片方ずつ切り替えて比べて見るのも良い。
それでメインで使える所を地道に探すのが良いと思う。
俺の場合、メインは夜間遅いから速い様子のマイナープロバイダを追加して試したら夜間でも100M
前後出て普通のネットは快適に成った。ただ、特殊通信のソフトが動かない(事前説明に無かった)
事が追加してから判明したので、最低契約期間(無料3ヶ月有料1ヶ月)が終了したら又別の所を
試すかどうか検討中。夜間の快適性と特殊通信の両立が出来ているのでこのまま2契約でも良いかも
とか思い始めてる。プロバイダ料は2社合わせて2千円ちょいだから、不便するよりは良いかなって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています