>>401
> 1つめはともかく2つめ以降はなんか意味あるの?
> 手元から近いのが返るのはあんまり望めないような

「近い」っていうのがホップ数が少ないとかの意味なら期待してないけど
西日本から東日本まで行くと遅延が大きすぎるから、(ホップ数は増えてでも)西日本で完結するのがどれかひとつでもないかと思って試してみた。
結果、どれもダメだったけど。

IPv4 なら Google でも Akamai でも大阪あたりにエッジサーバー?キャッシュサーバー?がありそうだから
そこに IPv6 で接続できたらうれしいな、と思ってたんだけど Akamai はそうはいかないのはわかった。

Google はなんでダメなんだろ。IPv6 では東京?に行っちゃうし、
v6プラスの BR が西日本にもあれば、Google については IPv4 over IPv6 経由で西日本で完結できそうな気はするんだけど、現状 BR は東日本(東京?)にしか無いから必ず東日本に行っちゃうし。

>>402
鮫に食わせるっていうのは Wireshark に入れてキャプチャするっていう意味だったのか、それは無理だろうね。
証明書を箱に登録ができるなら、キャプチャでも MITM でもできるだろうけど。