NURO光 16 [無断転載禁止]©5ch.io [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0898名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp41-LA2M)
2016/09/24(土) 03:16:40.21ID:0cZoQty0pうん?たとえがおかしい気がするのは私だけか…?
工事担当に差込口工事できますよ、後日でもいいですよ、ここ電話してくださいねーって言われたのだから、(ちな、この工事担当のお兄さんは、このむき出しケーブルが家庭内LANであることは理解してた。)そう言われたからには、そうですかと電話して頼むと思うけど普通…
ホントは新築時に電気配線とかやってくれた業者さんにも頼めること分かってたんだけどね。nuroのほうが工事費用安そうだと思って電話した私がアホだった…
電気屋さんは連絡したら「接続口作ってくれます?」「あいよー」と電話3分とかからず頼めたよ…nuroと格闘した1時間返せ…
プロバイダと工事は別会社だとか一応理解してるけどさ、だからって双方で案内が違ってもいいことにはならないよねぇ…
自分としては、nuro側の認識不足で、できるはずなのにできないと押し通したと思ってる。でなきゃ工事のお兄さんが具体的な金額提示して、「初回使用料金請求時に一緒に引き落とされますから…」とか言わないと思うの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています