【ASAHI】アサヒネットって44【ネット】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198名無しさんに接続中…
2016/07/19(火) 20:56:16.19ID:1E3l/4Gd朝日ネット20年以上使っている。
最初の頃はプロバイダ+メアドって感じだったから、メアド変わるの嫌ってプロバイダをコロコロ変えるってことはあまりなかったし、施設費も割引とか少なかったから、一度決めて途中で変更するには理由が必要だった。
今はパソコンの固定メールなんて特定の人しか必要じゃないし、あちこちで勧誘されて気持ち揺らいだら移動する人も多いんだろうね。
インターネットの初期の頃、安定してるとかってみんなが騒いでいたプロバイダは、今はあまり聞かない。
niftyとかBIGLOBEとか老舗は生き残っているけど、時代によって評判は上下している。
そんな中で良くも悪くも安定したサービス提供されている実感があるから、長い目でコストパフォーマンス考えると、あちこち移動するよりここでじっとしているほうがメリットあるように思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています