softbank air を使い始めて1年。ここ一週間くらい接続確認のLEDランプはフルなのに実際はネットに繋がらない事が頻発したんでサポセンに電話してみた。
アホみたいに長い時間待たされた後に担当に繋がり、リセットしてみましたか?設置場所を変えてみましたか?デバイスの問題では無いですか?等のここでも判るようなアドバイスのみ
全部試してもダメだからサポセンに電話してんだけどと伝えると「では、あと数日間試してみて改善されないようなら解約して下さい」だってさ
解約と言ったって違約金が発生するんだろ?と問うとでは担当部署から説明させますと電話回してくれるも再び長い待ち時間
結局、違約金はかかりませんって事だったので次のインターネット接続手段が決まり次第解約する事にした。もうsoftbank自体がsoftbank air やる気無いんじゃない?笑
クソみたいな対応してくれたお礼にsoftbank携帯も解約してハゲとはサヨナラしてスッキリしますw