NTT西日本・フレッツ光ネクスト総合★25 ©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさんに接続中…
2016/05/16(月) 21:02:02.45ID:pBI5LzR6困ったのでNTTの故障の窓口に電話して相談した、NTTの調査でNTTは速度が出ていてプロバイダーに問題があると教えてくれた
すぐに楽天に電話して事情を話しすとリセットしても駄目ならどうしようも無いと言われた
ocnに乗り換えるため電話して書類を送ってもらい二日後の今現在設定終了
ゴールデンタイムで下り40〜50mbps出た
動画も問題なく動く、アクトビラのボタン操作も反応速度が全然変わった要するにサクサク動く
楽天から違約金が取られる事になるけど仕方ない、でも逆に詐欺みたいな事をしてる楽天に迷惑料を払ってほしいくらいだよ
楽天を起訴して勝てば違約金は払わなくて済むかもしれないけど面倒だから泣き寝入りだよ
今回の事で楽天が嫌いになった
プロバイダーは何処でも殆ど変わらないと言ったDOCOMOショップの店員もいい加減なもんだよ
ところで自分と同じ事をしても場所によって逆になることもあるので自己責任でお願いします
ocnでも動画が動かないならyahooに電話するつもりでしたし…
あと色々サイト見て楽天にして遅くなったという書き込みはあっても楽天に変えて速くなったという書き込みは見当たりませんでしたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています