0SIMってさー、androidだとLTE掴むまでがやたら遅くない?
iPhoneSEだと瞬時に掴んで非常に快適なんだけど、androidスマホだとなんかモタモタするよね
なおかつLTE掴む前にブラウザ動かしちゃうと、通信が完全にハングしちゃって、そのたびにデータ通信のON/OFFが必要で面倒くさい
それもさぁ、ちゃんとLTE掴んでないのに電波アイコンではLTEの表示が出たりするからまた厄介なんだよね〜
いままでいろんなMVNO使ったけど、こんな電波掴むのが遅いのは初めてかもしれない
多分、多くの人はスマホなんてマメに電源切ったりしないだろうから、こんなことどうでもいいんだろうけど
日に何度も出かける度にON/OFFしてる俺としては結構困りものなんだよね
中の人、なんとかしてくださいよ

ちなみに、iPhoneでも初期のAPN構成プロファイルではそんな感じで、電波掴むの遅かったらしいね
それがいまのVerでは見事に改善されてるから、古いの使ってる人はプロファイル入れ替えた方がいいよ〜