NTT東日本・フレッツ光ネクスト総合スレ★28 ©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0810名無しさんに接続中…
2016/06/28(火) 21:03:46.23ID:TW6yW9oSOつきましては開通工事にあたり事前調査をさせていただいた上で工事をしたいと思いますが、調査費用は13000円になります」
俺「その調査の結果、工事が出来ないとなっても調査費用は払わないといけないんですか?」
O「もちろんその通りです。調査が一度で終わらない場合には、その都度費用を請求させていただきます」
俺「あのですね、技術的に難しい工事なのか、単に面倒な工事なのかは分かりませんが、
うちに来た作業員や先ほどのKという方の対応から判断しても工事をしたくないという姿勢しか
見えないんですよ。工事をしたくないという結論ありきの調査費用ってこちらからすれば無駄な支出にすぎませんが?」
O「お支払いいただけないなら調査は出来ません」
俺「そもそも調査費用の話は初耳ですが?」
O「今、初めてお伝えしたので当然です」
俺「もはやこちらに申し込みを撤回させようとしているのが見え見えですね。もう今回の話はなかったことにして下さい」
俺の何がいけなかったんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています