NTT東日本・フレッツ光ネクスト総合スレ★28 ©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0809名無しさんに接続中…
2016/06/28(火) 21:02:13.91ID:TW6yW9oS俺「とにかくそういうことならそれは申し訳ございませんでした。電柱の設置費用を教えて下さい」
K「個人が自由に公道に電柱を設置することなんて出来るわけがない」
俺「たった今、あなたに私が電柱を設置していなかったから工事ができなかったと言われたんですが?」
K「今回は特別に100m先の電柱から最寄りのうちの電柱までケーブルを引くことにする」
俺「それ、普通じゃないですか?」
K「ただし、途中何本かの電柱を経由することになるので、電柱ごとに作業の承諾と立ち会いをお願いすることになる」
俺「宅内や外壁部分の作業に関しての立ち会いなら当然しますが、そこまで立ち会う理由が分からないんですが?」
K「あなたのためにやる作業なんですから当然です」
俺「公道に設置されている電柱での作業に私が権限もなく承諾することは出来ませんし、ましてや立ち会う義務はないと思いますが?」
K「回線を使いたくないんですか?」
俺「作業員が帰り際に来週までに必要な作業を済ませて来週改めて工事をしてくれると言ってましたから、それで良いんじゃないですか?」
K「私に無断で決めた工事は認めるわけにはいかない。まずは調査からだ。調査日程の調整には1週間ほどかかる」
俺「これまでの通話内容はそちらでも録音していると思いますが、こちらも同様に録音させていただいていましたので、NTTのお客様相談センターに相談します」
ここで電話を切った。
お客様相談センターの対応は良かった。
Kの直属の上司に録音内容を確認させた上で早急に再工事の手配をさせますとのことだった。
1時間後にKの上司というOから電話がかかってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています