So-net総合スレッド Part60©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438名無しさんに接続中…
2016/01/28(木) 07:12:53.94ID:p23EosU9回線種類はフレッツ光で通信速度は7Mbpsと決して速くはなく、入居時からずっとこの速度で今日まで至ります。
利用において不満といえばダウンロードに時間が掛かる程度だったのですが最近PS3,4で遊ぶようになって
ストリーミング配信やPSNの利用を考えたとき今の通信速度を見直してくださいとの表示がでました。
それで、あちこちを探したところマンションに回線を個別で引くとなるとここに辿り着いたのですが、
少し疑問がでたのでお尋ねします。仲介業者にSo-netというプロバイダと光回線がセットになったものしか私のマンションに
個別で回線を引くことができないと言われたのですが、So-netと光回線がセットになったものが
たしかSo-net光コラボと言っていたような気がするのですが、So-net光コラボで通信速度が100Mプランという
ものが契約できるのでしょうか?
私は1Gbpsの話がでたとき何も知らず1Gbpsの速度は私のPC環境では持て余すだろうし、
だったらその分の通信費を別に回そうと100Mでお願いしますと言ったら、それがすんなり通ったようなのですが
これが疑問なのです。後で、調べてみるとSo-net光コラボにしてもSo-net auひかりにしても光のつくもので100Mプランというものは
既にサービスをやっていないみたいだからです。さらに通信費も1Gbpsの2年縛りと同じ5200円だったので、同じ額を払うなら
1Gbpsのプランでいいよと私の聞き間違えであることを願っているのですが、So-net光コラボまたはSo-net auひかり
で通信速度100Mプランというものはできるのでしょうか?
いてもたってもいられなくて質問しました。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています