KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION Part10 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759名無しさんに接続中…
2016/05/11(水) 07:39:21.84ID:V+vv1ApZ父が他界した後、母が父方の叔父に勧められるままKDDIに乗り換えましたが、
その叔父も他界してしまったので、もうKDDIに拘る必要はなくなりました。
昨年10月、母親がセールスの口車に乗せられ、ホームプラス電話を危うく接続してしまうところでしたが、
接続方法が分からなかったらしく、無事に難を逃れました(爆)
FAX使うし、災害時の通信手段としてリスクは分散しておきたかったのでメタル回線は残したい。
そのこともあり、昨年の暮れに固定式LTE電話端末は未使用のまま丁重に返送しました。
その後、いつNTTに変更しようか悩みつつ放置すること約半年…。
4月初旬に最後通牒の封書が送られてきたので、4月末にNTTへ移行に丸を付けて返送。
受付完了のハガキが送られて来るだろうと呑気に構えていたところ、5月初旬に何か電話があったようで、
応対した母親は相手の言っている事の意味が分からず、しつこいセールスだと思って電話を切ったらしい(爆)
ここでも神風が吹き、難を逃れました(^^)
先達の方々のご意見は大変参考になりました。
KDDIの委託会社経由で依頼すると勝手に通話料がKDDIマイラインになることも分かりました。
確かに申込書兼紹介票の下の方に小さな字で書いてありますね…。見落としておりました。
再三に渡る悪質な手口には本当に腹が立ちます。
解約したのにKDDIの養分になるのは嫌なので、この辺はきちんとお断りしたいと思います(^^)
また、手数料の2000円もKDDIに負担していただこうと考えております。
先達の方々、本当にありがとうございました。
さようならメタルプラス…さようならKDDI…もう二度と関わりませんから…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています