インターネットの速度が遅い!とお嘆きの貴方、貴方は今何をダウンロードしているのでしょうか?
大容量のそのファイル、本当にダウンロードして良いファイルですか?
違法アップロードされたソフトウェアや動画ファイルをダウンロードするのは犯罪です
また、オンラインゲームのクライアントセットアップファイル等の場合は違法ではありませんが、これはこれで中毒患者が多数出ている危険なファイルです
仕事上のファイルやスマートフォンで撮影した動画などのやりとりなどは情報流出の観点から見ても当人同士が立ち会ってやるべきです
100MB以上のファイルのダウンロードはやめて健全なインターネットを楽しみましょう

ニフティではP2P違法ファイル通信を規制したり夜間のネット速度を10Mbpsまで落とす事により違法ダウンロードを撲滅を目指しています
また、速度をあえて落とす事によって現代社会で希薄になりつつある人と人のリアルの交流及びネット上への重要ファイルの流出・拡散を防止することにも取り組んでおります

健全なインターネットに高速回線は必要ありません、貴方は本当に10Mbps以上の速度を必要としていますか?
もう一度考えてみるべきだと思います