NTT東日本・フレッツ光ネクスト総合スレ★26©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさんに接続中…
2015/10/17(土) 14:56:56.50ID:v2vGmJuS現在、光ネクストファミリータイプなので、ギガライン変更をNTTさんに問い合わせたところ
工事費2000円、月額200円アップで既存ルータは変更なしで1週間後から利用可能との回答で
喜んでおりました。最後にプロバイダに変更の連絡を入れてくださいといわれましたので、au
(プロバイダ契約)にギガに変更する旨を伝えたら、接続できませんとあっさり言われました。
auでもギガサービスを提供しているのだから、他社回線をプロバイダ接続できないのはおかしいと
食い下がりましたが、それならプロバイダを変更してくださいと・・・・・
本当にインターネットとかメールサービスなど、プロバイダ接続ができくなるのですか?
脅しだけでないでしょうか?同じ回線、プロバイダの方がいたら、教えてください。
<愚痴>
正直、auのサービスの悪いのには、7年前に引越しした時も散々、光を提供できるはずだから、
調査する間待ってくれと言われ、引越ししてからやはり引けません。。。それで回線はその時から
NTTに・・すぐやってくれたし。メールアドレスの変更がいやで使っているけど、サービス悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています