>>ストリーミングのサイト見てるなら他のサイトも再現するか見てから書いたら
※それが何の切り分けになるか教えてくれるかな?

うちでできる切り分けはローカルネットワークとモデム(局までの接続)が異常な動作をしていないかの確認までで、
その先のネット接続業者のバックボーンはどうしようもないよ?地域や上位ISPとの接続や経路とかなんもできなよ?
(経路をたどるぐらいはできるけど変更はできないよ?
さらに言うと、そのストリーミングサイトは正常ですし、
測定サイトでも初速だけ早くてすぐに低速なるまるで制限されてるみたいな症状がグラフで出てます。(輻輳(ふくそう)の時と同じようなね
ストリーミングサイト見てるから気づきやすいと書いただけであって、他の方法で調べてないわけじゃありませんよ?

1人で騒いでるって言うけど、実際そんなものです
2時間モデムリンクダウンでプロバイダーの障害情報とネットで検索したが何もなくプロバイダではなく回線事業者のHP見たら
やっと載っていたこともありましたし。
回線事業者の障害情報と、ISPのサービス運用状況を付き合わせて比較すればわかりますけどすべてが記載されてるわけでもないです
過去の障害情報が記載されてる3時間以上の通信停止の故障でも気づいてこのスレに書き込んでる人はいないです
前回の速度遅延も確認に時間がかかってずっと放置されましたし

私だけ帯域制限かけられてるって言うならそれでもいいですけどね