@TCOM その16 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0809名無しさんに接続中…
2016/03/06(日) 13:01:02.34ID:rF5jgU2S現在ずっと快適でゴールデンタイムもさくさく90Mbpsをキープしています
ハイスペックゲーム用PCをパソコン工房から買い快適に使用していたのですが
去年いきなりオンラインゲーム中に重くなりまったくゲームにならず
突然回線オチしたり皆に迷惑をかけ
ケーブル買いなおしたりいろいろ頑張って調べて
どうやらT−COMが原因と判明してきた
もちろんT−COMだけが悪くなく、ゲーム仲間に聞くと世界的規模で回線が遅くなっていたらしい
とはいえT−COMは尋常じゃない遅さだった
電話でいろいろ問い合わせても、そのような苦情はいっさい無いとのこと
でもここの掲示板にたどりつき
多くの人がT−COMの回線の遅さに苦情を書き込んでいた
光回線の料金を請求しながら光の速さどころかADSL以下の回線速度に詐欺会社かと思ってしまった
毎日毎日ひとケタ数字の回線速度
動画もろくに見れない
お客様の地域は3か月後工事して回線は直るはずと言われて待ってみても直らずすぐにOCNに変更
料金はそんなにかからず2000円だったか3000円だったか忘れたけど
工事も無くスムーズに回線変更
OCNに電話して回線設定のやり方を聞いて20分分もかからず開通
あまりの安定した快適な速さにびっくり涙が出るしまつ
休日のゴールデンタイム?何それサクサクですが・・・状態
東京だから回線が混んでいるからなどなどT−COMに住んでいる地域のせいにされていたけど
今ならハッキリ言える
回線の遅さはT−COMが原因だったと断言できます
客の住んでいる地域や客のPCのせいにするなと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています