NURO光 9 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名無しさんに接続中…
2015/11/13(金) 18:39:15.20ID:NO8K1t2w自分購入の無線ランはやめて、NUROのSSIDのKeyナンバーをノートパソコンの
接続先を変更して入力しました。数年いじった事がなかったので、ちょっと時間がかかりました。
で、AUひかりの黒い箱を取って、AUの白い無線ラン付きに電話回線が繋がっていたので
NUROのONUのTAからNUROの電話のマーク付きのインターネット回線に繋げました。
電源アダプター抜き差しで認識してくれました。数年いじった事なかったので
めんどかったです。これで5個のルーターの様な物を2個にやっとできました。
これを、全部やってくれないNUROは、不親切です。電話ですぐつながるとか
言って来てたしかに繋がったけど、AUの機材が混入したままで自分の無線ラン1つ入れて
5個付いたままとは、如何なものか。頼めば有償だし、やっぱめんどかった。
自分で出来ない人もかなりいると思うけれど。俺パソコンオタクじゃないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています