某スレからのだが、全く同感だからコピペ

554 :名無しさんに接続中…:2015/08/22(土) 12:02:58.04 ID:ncIP8NL1
どこの会社でもそうだけど、ただ単に「混雑してるから遅い」だけじゃ改善努力はしないぞ
改善努力をして欲しいんだったら、その会社の有料サービスが使えるか使えないかを言うしか無い

例えばOCNモバイルONE,こいつは昼間の12時〜13時は速度がなんと数十Kbps(数KB/s)と劇的に遅こなることがある
それでそのOCNがやってるSIPフォンサービスである050+が通話数十秒すら保持できないほど全く使いものにならない
使えないのに金を取る、大問題だろ
救命作業とかで人命に関わることだったらとんでもないことになる
だったら最初っから「この時間の利用は控えて下さい」などのアナウンスは絶対に必要になる
それすらもないってことはその時間の利用そのものは保証されてるってことだ
なのに実際は使えない、いくらOCNがのらりくらりと言いのがれしても人が死んだら元も子もない
ただ単に遅いだけじゃ意味が無いんだよ、企業に責任ありを自覚させる言い訳こそが大事なんだよw

ま、こんなところでそんな事言っても無意味だがw
言うなら直接言わねばなwww