【UQに鉄槌を】UQ WiMAX 56 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさんに接続中…
2015/08/07(金) 20:36:00.63ID:6gidMoyEそれだけじゃ無駄骨なのでサポセンとのやりとりを報告します。
>>19さんと似た様なやりとりがあったので参考になるかと。
>「私が契約したのは、混雑に応じて3GBで制限する場合があるサービスであり、
> 混雑もしてないのに混雑回避のために3GBで必ず制限するサービスではありません。
> サービスの根幹となる部分が変わった以上、同じサービスとはいえません。
サポ> 33規制は一律ではかかっておりません。混雑状況は地域よって異なり、規制がかかる事を同意しているので問題ありません。サービスについても契約後に変更されたものではありません。
> 総務省もそれを認識しているため、無償解約の要請を出したのだと思いますが、
> 御社は、この規約の書き換えに倫理的問題は全くないと認識しておられますか?」
サポ> 総務省からの要請は承っておりません。規約の変更はこれからのユーザー様に、規制の状態をより悪くイメージしやすくなる様に、私達の善意(笑)で変更したものです。
ちなみにサポの姉ちゃん、一回「総務省から承っております」と言い間違え(意味深)してたりします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています