【祝NHK&フジ放送】UQ WiMAX 49【訴訟継続】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさんに接続中…
2015/07/18(土) 20:25:13.77ID:hYYE7Ves社員『お電話変わりました。○○です。どういったご用件でしょうか?』
「こんにちは、契約時に著しい誤認があったため契約を取り消しさせていただきたいのですが」
社員『といいますと?』
「私は3日で3GBの制限を契約時に聞いておりません無制限と言われましたしそのことが社会的な問題になりTVで放映される事態になってます。総務省から誤認した契約者に対し無償解約の要請が出ていると思いますが」
社員『当社では契約時に説明しております』
「100%漏れなく確実にしていると、絶対に誤認は有り得ない説明を行っている、とそれが△△社の正式なコメントということでよろしいですね?」
1.個別対応します←勝利
社員『100%確実に説明を行っているとまでは言えません。人間ですのでミスがありますしもしかしたらお伝え忘れなどがあるかもしれません』
「それでは私に説明したという証明となる録音記録/Webページをご提出いただけますか?」
『それをこちらで証明することは出来ません』
「ならば対応が必要ではないですか?それとも私が嘘をついてると言いたいわけですか?」
『滅相もございません。しかしこちらでは説明しておりますので』
「それは100%ですか?」
『そうとは言えません』
「私が嘘を付いているわけじゃないとおっしゃいましたね?そして100%説明しているわけではない、と。それならば話は簡単だと思いますが」
ここまで言っても無償解約しないパターンはほぼ無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています