通信を取り巻く環境は大きく変化しています。モバイルデータ通信への従量制料金の導入や格安SIMの参入が続く中で、「通信量が限られたり、追加料金が心配」、
「無制限といっても通信速度が遅い」といったような声が多く聞かれるようになりました。

私たちは、そのような様々なストレスからお客様をカイホー(解放)し、本格的なクラウド時代にもっとも適したモバイルデータサービスをご利用いただくため、日本のネットライフに「ギガヤバ革命」を起こすべく、
下り最大速度を110Mbpsから220Mbpsへ2倍化した「ヤ倍速」なサービスを、リーズナブルな月額料金で月間上限なく使い放題でご利用いただける「ギガ放題」を実現致しました(※1)。
これはUQの強みである連続した50MHz周波数に加えて、世界で初めて商用化する4×4MIMO(※2)やキャリアアグリゲーション技術(※3)の導入により、実現が可能となるものです。

おかげさまで、UQ WiMAXは、これまでの皆様のご支援により、昨年12月に、お客様満足度No.1の2年連続3冠(※4)を達成することができました。
これからも、私たちは、つねにお客様の声に耳を傾け、お客様のネットライフがより快適なものとなるよう、ネットライフに革命をおこす「ギガヤバ革命」を推進してまいります。
UQ WiMAXは、身近にインターネットライフをお楽しみ頂けるよう、常に新たな価値を創造し、お客様に真の驚きと感動を提供し続けることによって、社会と世界の発展に貢献してまいります。

引き続き、皆様のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

2015年5月
UQコミュニケーションズ株式会社
代表取締役社長
野坂 章雄