【ネクシィーズ】いい度胸だぜNexyz.BB! part12 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746名無しさんに接続中…
2016/03/11(金) 14:42:32.98ID:JdnRI41b北海道の北部に名寄市という小さな街がある。陸上自衛隊の駐屯地があって、
街の人口の少なくない人数を自衛隊員が占めている。かつて、その名寄市で
「自衛隊反対」を公約に掲げて当選した市長が、名寄の部隊の削減が現実の
ものとなった時、なんとか自衛隊に名寄に留まってほしいと要請するという
ことが起きた。このように、世の中は「矛盾」でいっぱいだ。ネクシィーズの
社員の皆さんも、仕事を通して、日々、矛盾にぶちあたっていることと思います。
ただ、「矛盾」があるからこそ世の中は進歩していくということも、また事実です。
「矛盾」を前にして酒に逃げてしまっていては、そのうちアル中になってしまいますよ。
我々は「矛盾」と格闘しながら、日々の生活をおくっていくほかないのですから、
悩みすぎず、落ち込みすぎず、「カラ元気でも元気!」を旨に、前を向いて生きていきましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています