【docomo】 ドコモ光総合スレ 4セット目 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225名無しさんに接続中…
2015/04/20(月) 17:46:07.79ID:hLQK2XP7フレッツ+ぷららからドコモ光プランA(ぷらら)への転用だが、その関連でわかった事。
DSでの申し込みには完結型とそれ以外(呼び名知らない)があるらしい。
自分はISPも速度も変わらず、何の工事も必要ないので完結型だった。
完結型の場合、DSで開通日を決めたら工事連絡などの電話は一切なく、勝手に開通(転用)される。
転用前後でIPアドレスすら変わらなかったので、本当に開通しているのか今日確認した。
申し込みから開通までの最短期間は、タイプAで12日、タイプBで7日らしい。
1週間で開通したという人がいたので自分も早くしてもらいたかったが、タイプAだったので無理だった。
また、ドコモ光の電話に全然つながらず、総合案内で折り返しのお願いをしていたのだが、
10日経ってもかかってこなかったので理由を聞いたら、折り返しの約束は10万件単位であるらしく、
通常最短で折り返し2週間ぐらいかかるらしい。
皆さんの参考になれば幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています