◆光コラボ◆事業者一覧・比較総合スレ★1©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758名無しさんに接続中…
2015/08/02(日) 17:59:40.72ID:V0E2djrN内容を箇条書きにしてみると...
・NTTの光コラボレーションという形態を利用してhi-bitに乗り換える
・今までプロバーダー料金も含めて月額6,000円程度の利用料金がプロバイダー料込みで4.900円になる
・PC設定、引き込み回線など物理的な設定変更や工事は一切ない
・プロバーダー一体なのでプロバーダーという考えはなくなる
・利用者から今まで利用していたプロバイダーに光コラボレーションにしましたと連絡が必要
・プロバーダーからもらっていたメールアドレスはそのまま利用可能だが、その旨連絡して月300円程度の料金は必要
・hi-bitから受け取ったメールアドレスも利用可能
・転用番号を受け取る(どこへ連絡なりするかは失念)
・今まで出ていた回線スピードには影響ない
およそまとめるとこんな感じだった、デメリットに関しては一切言及はなし
ここで「回線スピードには影響ない」と言う点についてしつこく聞いてみると
ウザイと思われたのか「強制ではないので...」と電話を切りたがっている様子だった
少なくとも、回線スピードに関しては明らかにウソを言っていると思うのですが
同じような勧誘を受けたことある方の考えを聞かせて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています