【MVNO】OCN モバイル ONE SIM 36枚目©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名無しさんに接続中…
2015/02/24(火) 13:16:20.81ID:rOAHHI7u現在Galaxy s2をdocomoでFOMA回線契約しています。
月額基本使用料1,543円
今までは下記で運用していました。
電話はDOCOMOのFOMA回線契約
ネットはラクーポンのWiMAX契約
WiMAXの契約が切れたのを機に、契約やスマホ端末の変更を検討しています。
FOMA料金は月4000円前後、ネットはモバイルでは殆どしません。
メールのチェック、グーグルカレンダーのチェック。GPSでの場所の確認程度。
WiMAXでは地下鉄等電波が届かないところがあったので、低速でもLTEの方が私には向いていると考えました。
端末はGalaxy Jを購入済みです。( rootは未だ取っていません。 )
今迷っているのはMNPしてモバイルONEに変更したほうがよいのか、
DOCOMO回線を寝かせて、新たにモバイルONEで携帯電話番号を取得したほうがお得なのかです。
既存の電話番号を維持せず、新規の電話番号に変更される事に関しては問題ありません。
具体的に下記二点になります。
モバイルONEにMNPしたは良い物の、今後の展開として大手3 ( DOCOMO、AU、SoftBank ) キャリア以外からの
MNPは割引等の対象外になるのではないかと言う点が一点。
DOCOMO契約を維持し、ケータイ補償サービスに加入しつつ、MVMO契約にて端末を利用する方法はないかと悩んでおります。
アドバイス頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています