OCN総合スレ 97 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しさんに接続中…
2015/02/12(木) 20:20:43.03ID:18xzb41Lはぁメールしようが問い合わせしようが
このたびは光回線の速度低下によりご不便をおかけしております。
お問い合わせのOCN光「フレッツ」サービスの通信速度について回答いたします。
お知らせいただきました情報を元に、お調べしましたところ
お客さまのご利用いただいている地域「愛媛県」においてOCNと
NTT西日本フレッツを接続している回線部分が、夕方から夜間において
混雑しておりました。
弊社では、NTT西日本と連携し、計画的に設備増強に努めて参りましたが、
近年多くのお客さまが動画等通信量の多いサービスを利用されることが
増えてきており、急激にインターネットトラヒックが増加しております。
そのため、混雑が発生し速度が出ない状況となっております。
お客さま方のご利用状況に対して適切な対応が追い付いておらず申し訳ございません。
この混雑は、設備の増設工事をおこなうことで大幅な改善が見込めると考えております。
なお、直近3か月で工事日程の決まっている地域につきましては、
下記のURLにて計画を掲載しております。
工事日程の決まってない地域についても、次期が決まり次第随時掲載してまいります。
こんなクソメールおくられてきておわりなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています