NTT西日本・フレッツ光ネクスト総合★18 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無しさんに接続中…
2014/12/11(木) 21:49:45.03ID:bw1FWXji今、うちはインターネットをするのにADSLを使っていて、プロバイダーに料金を支払っています。
当たり前ですがその前提として電話があって、基本料金と通話料はNTTに支払ってます。
この前プロバイダーから電話があって、キャンペーンで安くなりますよと言われました。
それで自分なりに調べたのですが、
フレッツ光はプロバイダーに払う料金と、NTTに払うフレッツ光の料金があることはとりあえず理解しました。
よく分からないのはNTTに払う分のお金で、これって電話の基本料金とは別と言うことなのでしょうか?
つまり今は毎月「プロバイダー料金+電話の基本料金+通話料」でインターネットと電話ができているのですが、
フレッツ光にすると「プロバイダー料金+電話の基本料金+通話料+フレッツ光の料金」となるのでしょうか?
それともフレッツ光の料金に電話の基本料金も含まれる、
つまり「プロバイダー料金+フレッツ光の料金+通話料」のようなイメージになるのでしょうか?
ちなみに電話は今まで通りで、ひかり電話?とか言うものは使うつもりはありません。
あとマンションではなく戸建てです。
一応周りの人に聞いてみるのですが、
ISP?がどうとかNTT西と東の違いとかは詳しく話してくれるのに、
肝心な点は何故かはぐらかされるばかりで誰も分かるように教えてくれません。
多分それぐらいアホみたいな質問なのでしょうが、本当に分からないので困っています。
どうかよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています