WiMAXなんかP2Pができなくなった時点で用済みですわw
UQフラットツープラスを申し込み時、ネットで噂になっていたことを尋ねたら
知らぬ存ぜぬの一点張りだった。いざ契約してみたら、半年も経たずのこの有様。
客を舐めんてるとしか思えんね。通常ならw
今はP2Pで最大数百kbyte/sしかでないけど、爆速は望んでもいないから現状維持できればそれでいい。
だが、マジな話P2P以外の利用価値がWiMAXにはない。
WiMAXはもとから誇大広告だった。チラシやUQサイトに40Mbpsとか謳いながら
実質良くて5Mbpsしか出ていない。ping値も悪く、HTTPのホームページを開くだけでももたつき
ストレスが溜まることこの上ない。ストリーミング映像の鑑賞やオンラインゲームのプレイに至ってはもはや終わっている。
これらを差し引いてのこるのはグローバルIPが割り当てられ、なおかつP2Pに規制がないことぐらい。
P2Pソフトを起動して落としたいファイルをクリックして気長に待つ。これがWiMAXのライフスタイル。
そう豪語する私はWiMAXを契約してから一度も2+を使ったことがない。使ってはみた。
言うまでもなく数Mしか出ない嘘八百の低速通信。

ハッキリいうWiMAXはP2Pができなくなった時点で利用価値なし。