【MVNO】ぷらら(plala)モバイル part6【LTE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさんに接続中…
2014/10/03(金) 16:42:55.33ID:yIMT4cI+下鳥氏 定額だからといってユーザーを詰め込んでいるというわけではなく、余裕を持ってご利用いただける帯域は用意しています。
一定数のご予約をいただいているので、帯域は今後も需要を見ながら増やしていきます。もともと3Mbpsではありますが、極端に遅くなるのはお客様も耐えられないですからね。
―― その読みが当たり、結果として、ネットを中心に大きな反響を呼びました。
下鳥氏 予想外でした。まさか2日で限定数に達してしまうとは(笑)。我々は、1カ月持つと予想していて、露出もそこまで増やしていませんでした。
それでも今回はすごい反響で、いい方に期待が裏切られました。
―― 今は申し込みを受け付けていますが、限定というわけではないのでしょうか。
原田氏 はい。当面の間は、これを主力商品として設計していきたいと考えています。
今はユーザー数を限定しているわけではなく、SIMカードの入荷が遅れていて、結果として予約販売になっています。
下鳥氏 予想を上回る需要でしたからね。600人でも多いかなと思いながら作っていたサービスなので……。
ただ、サービス品質を落としてまでユーザーを詰め込むことはやっていないので、帯域も必要に応じて増やしていきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています